Regionalliga: Issel empfängt Tabellennachbarn

Am kommenden Sonntag, den 03.04.2017, empfängt der TuS Issel den 1. FC Saarbrücken II. Anstoß ist um 14.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Schulzentrum Schweich.

Die Saarländer gastieren als Tabellensiebter mit einem Rückstand von 1 Punkt zum Gastgeber, die auf dem 6. Tabellenplatz rangieren. Es gibt einige Parallelen zu den Mannschaften. Beide Teams liegen in der Rückrunde auf Platz 2 und drei der Tabelle und waren bis zum letzten Spieltag mehrere Spiele ungeschlagen. Dann mussten sie aber beide Niederlagen hinnehmen. Die Gäste von der Saar unterlagen zu Hause Dirmingen und Issel musste in Riegelsberg eine unglückliche Niederlage einstecken.

Viel schwerer als die Niederlage aber wiegt bei den Moselanerinnen die Verletzung ihrer Spielmacherin Lara Ballmann. Sie wird wohl mehrere Wochen der Mannschaft nicht zur Verfügung stehen. Gerade in dieser Situation gilt es nun vor allen Dingen für die anderen Führungsspielerinnen, die Ärmel hochzukrempeln. Dass die Mannschaft dazu in der Lage ist, hat sie schon in mehreren Spielen gezeigt.

Gegen das Team aus der saarländischen Landeshauptstadt, die von ihrer guten Nachwuchsarbeit profitiert, muss die Mannschaft von Trainer Stephan Hartstein eine gute und konzentrierte Leistung abliefern. In den vergangenen Jahren lieferten sich beide Mannschaften immer gutklassige Partien. Im Hinspiel setzte sich Issel nach einer starken Leistung mit 4:0 durch. Das Spiel wird wohl am Sonntag durch die Tagesform entschieden werden. Die genaue Mannschaftsaufstellung wird sich wie in den letzten Spielen erst kurzfristig ergeben.