Regionalliga: Gipfeltreffen an der Mosel

Am Sonntag, den 29.10.201, treffen der TuS Issel und der SC Bad Neuenahr aufeinander. Anpfiff ist um 14.30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Schulzentrum Schweich.

Bad Neuenahr reist als Tabellenführer an die Mosel. Nachdem man diese am vorletzten Wochenende an Issel abgeben musste, konnte das Team von der Ahr sie am vergangenen Spieltag wieder zurückerobern. Es ist nicht verwunderlich, dass die Kurstädterinnen in dieser Saison ganz oben stehen. Schon in den vergangenen Jahren zählten sie zu den stärksten Mannschaften der Liga. Immer wieder konnten sie aus dem Fundus ihrer guten Jugendarbeit schöpfen und junge Spielerinnen aus der Juniorinnen-Bundesliga in die Mannschaft einbauen. Neben ihrer guten Offensive stellen sie in dieser Saison die beste Abwehr, die die Basis für den derzeitigen Erfolg beinhaltet.

Nach der Niederlage in Speyer war die Mannschaft von Trainer Stephan Hartstein anfangs niedergeschlagen. Dies änderte sich aber im Laufe der Woche. Die Fehler wurden klar benannt und im Training zogen alle Spielerinnen gut mit. Konzentriert bereitete man sich auf die bevorstehende Aufgabe vor. Das Team freut sich auf das bevorstehende Kräftemessen mit dem Primus der Liga. Nach dem besten Saisonstart in der Regionalliga braucht die Mannschaft sich nicht zu verstecken. Zudem will man den Kontakt nach oben nicht verlieren. Dazu ist am Sonntag eine Topleistung nötig. Da aber auch einige Spielerinnen gesundheitlich angeschlagen sind, steht noch nicht genau fest, welche Elf am Sonntag auflaufen wird. In den vergangenen Jahren gab es immer Spiele mit knappen Ergebnissen. Einen Favoriten für das Spiel gibt es nicht. Es ist zu erwarten, dass die Zuschauer ein hochklassiges und spannendes Spiel zu sehen bekommen.