Kinderturnen1oben image

Regionalliga: Gelungener Saisonauftakt

Mit einem Blitzstart legte der TuS Issel den Grundstein für einen erfolgreichen Einstand in die Saison. Isabel Meyer und Victoria Dietsch trafen bereits nach wenigen Minuten zum verdienten 2:0 Sieg.

Im heutigen Heimspiel gegen die Gäste aus Montabaur, nahm die Mannschaft vom TUS Issel, die auch noch die erkranke Toptorjägerin Anne Blesius ersetzten musste, direkt das Heft in die Hand. Von Beginn an setzte man sein eigenes Spiel durch. Folgerichtig fiel auch schon in der fünften Spielminute die Führung zum 1:0. Julia Oberhausen flankte den Ball in die Mitte, Isabel Meyer drückte den Ball ins leere Tor. Die Heimelf blieb weiter am Drücker, in der 10. Minute wurde eine Flanke, erneut von Julia Oberhausen, zur Ecke geklärt. Diesen Eckball spielte Lara Ballmann in die Mitte, Victoria Dietsch erzielet das 2:0. In der Folge versäumten es die Isseler, weitere Tore zu erzielen. Ab der 25. Minute ließ der Druck der Mannschaft von der Mosel dann etwas nach. In der 32. Spielminute hatte Julia Oberhausen noch eine weitere Chance, die aber nicht zum Torerfolg führte. Im Gegenzug wurde dann Dana Gotthard das erste Mal geprüft, sie rettete in höchster Not.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich das Spiel. Die Heimmannschaft konnte zu Beginn keine Akzente setzten. In dieser Phase hatten die Gäste mehr vom Spiel. In der 56. Minute startete die Heimmannschaft erst wieder einen Angriff. Lara Ballmann schickte gekonnt Isabel Meyer in Richtung gegnerisches Tor, diese wurde im letzten Moment beim Schuss geblockt. In der 72. Spielminute musste Dana Gotthard erneut ihr Können beweisen, als sie ein Tor von  Lynn Bange, die auf sie zustürmte, am Torerfolg hinderte. In der Schlussphase gab es nochmals durch Caro Zimmer und Celina Drechsler große Chancen, man konnte diese aber nicht in Tore umsetzten.

Dana Gotthard, Jacqueline Degen (81. Min. Karen Müller), Selina Eiden, Nina Frick, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Antonia Dietsch, Julia Oberhausen (68. Min. Caro Zimmer), Annika Franzen ( 78.Min.  Celina Drechsler) Isabel Meyer, Victoria Dietsch.

Tore: 1:0 (5. Min.) Isabel Meyer, 2:0 (12. Min.) Victoria Dietsch

Kommentar von Trainer Stephan Hartstein nach dem Spiel: “In der ersten Halbzeit haben wir es versäumt, bereits die Entscheidung herbei zu führen. Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit war ich nicht einverstanden, gegen Ende müssen wir dann auch unsere Chancen nutzen. Es gibt noch einiges zu tun. Es war ein verdienter Sieg, da wir mehr Spielanteile und Torchancen hatten.“

Tus Issel auch bei