D-Maedchen Bild oben 1 image

Regionalliga: Gelungener Saisonauftakt

Mit 3:1 gewann der TuS Issel verdient das Rheinlandderby in Bad Neuenahr. Dabei erzielte Anne Blesius alle drei Treffer für die Moselanerinnen.

Die Gäste von der Mosel kamen zu Beginn besser ins Spiel als das Heimteam. In der 3. Spielminute köpfte Anne Blesius den Ball nach Flanke von Julia Oberhausen noch knapp über das Tor. Eine Minute später spielte Isabel Meyer Lara Ballmann an und diese trieb den Ball einige Meter in Richtung gegnerisches Tor. Mit einem einen flachen Pass in die Schnittstelle der Viererkettespielte sie Anne Blesius an. Diese nahm den Ball auf und vollendete zum 1:0. Kurze Zeit später scheiterte Anne Blesius nach Flanke von Jacqueline Degen an der Torfrau der Heimmannschaft. Damit war dann die Drangphase der Gäste erstmal vorbei. Bad Neuenahr kam besser ins Spiel, ohne sich aber nennenswerte Chancen herauszuspielen. Einige Standardsituationen der Gastgeber waren vom Ansatz her gefährlich, konnten aber immer wieder geblockt werden. Nach 23 Minuten dann wieder eine Chance für den TuS Issel. Der Schuss von Jacqueline Degen ging aber über das Tor. Eine Minute später erhöhte Anne Blesius auf 2:0. Erneut wurde sie von Lara Ballmann angespielt. Sie blieb dann im 1:1 gegen die Torfrau ganz cool und erzielte den Treffer. In der 30. Spielminute scheiterte zuerst Isabel Meyer. Sie lief einen Rückpass der gegnerischen Abwehr ab, den abgeprallten Ball schoss Lara Ballmann knapp neben das Tor. Sieben Minuten später musste Dana Gotthard ihren ersten Ball halten. So gingen die Gäste mit der 2:0 Führung in die Halbzeit.

Direkt nach der Halbzeit scheiterte mit dem ersten Angriff Isabel Meyer und eine Minute später Anne Blesius an der gegnerischen Torfrau. Nach 75 Minuten ein Schuss auf das Isseler Tor, dieser ging aber daneben. Zwei Minuten später fiel dann die Entscheidung zu Gunsten der Gäste. Eine Flanke von Isabel Meyer nahm Ann Blesius im ersten Kontakt mit in den Lauf und schloss zum 3:0 ab.  In der 89. Min. erzielte der Gastgeber den Anschlusstreffer zum 1:3. Die an diesem Tag gute Verteidigung konnte den Ball nicht klären, obwohl man zweimal die Möglichkeit dazu hatte.

Fazit: Mit dieser Leistung war so nicht zu rechnen, die Mannschaft hat vor allem in der ersten Halbzeit immer die richtigen Mittel gefunden. In der Zweiten haben wir uns zu sehr auf das Verteidigen konzentriert, aber Aufgrund der vielen Chancen verdient gewonnen. Allerdings haben wir auch gesehen, woran wir noch arbeiten müssen.  Es war vor allem eine geschlossene und sehr ordentliche Mannschaftsleistung.

0:1, 0:2, 0:3 (4., 25., 77. Min.) Anne Blesius, 1:3 (89. Min.) Laura Barber

Es spielten: Dana Gotthard, Karen Müller, Marie Langer, Katharina Mey, Selina Eiden, Annika Franzen, Lara Ballmann, Isabell Meyer, Julia Oberhausen (81. Min. Mara Körlings) Jacqueline Degen (86. Min. Dana Hector), Anne Blesius (83. Min. Lena Cottez)

Tus Issel auch bei