C-Maedchen Bild oben 1 image

Regionalliga Frauen: Punktgewinn gegen Titelfavoriten SG 99 Andernach

Die Mannschaft des TuS Issel spielte am vergangen Sonntag 2:2 gegen den Meisterschaftsaspiranten aus Andernach. Die Tore schossen Julia Oberhausen und Isabel Meyer.

Issel startete sehr gut in die Partie und stellte die Defensive der SG 99 Andernach durch schnell vorgetragene Angriffe immer wieder vor Probleme. Nach ca. 15 Minuten kamen die Bäckermädchen aus Andernach besser in die Partie und hatten mehr Spielanteile. Jedoch ergaben sich nur wenige Chancen, da entweder der letzte Pass nicht ankam, oder die starke Abwehrkette des TuS Issel die Angriffe des Gegners stoppen konnte. In der 42. Minute schickte Christina Rosen Julia Oberhausen auf die Reise, die eiskalt zum 1:0 Halbzeitstand für den TuS Issel einnetzen konnte.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte bestimmte wieder Andernach das Spielgeschehen, doch in der 54. Minute schlug die Heimmannschaft erneut eiskalt zu. Nach einem Pass von Lara Ballmann lupfte Isabel Meyer den Ball über die Andernacher Torfrau zum 2:0 ins Tor. Jedoch antwortete Andernach mit einem Doppelschlag innerhalb von 3 Minuten (67. Und 70. Minute) durch Magdalena Schumacher und Sarah Madlin Krumscheid. Nachdem Andernach in der 75. Minute den Außenpfosten traf befürchtete man auf Isseler Seite schon, dass die Partie noch gedreht werden könnte. Doch ab diesem Zeitpunkt übernahm Issel das Spielgeschehen und wollte mit aller Macht drei Punkte in Schweich behalten. Kurz vor Schluss hatten Lara Ballmann und Julia Oberhausen noch beste Möglichkeiten, vergaben jedoch jeweils knapp. So blieb es beim insgesamt gerechten Unentschieden.

Trainer Markus Stein war mit der Leistung seiner Schützlinge sehr zufrieden. Die Mannschaft habe die Vorgaben exzellent umgesetzt und sowohl kämpferisch, als auch spielerisch eine gute Leistung gezeigt. Im Endeffekt sei man trotz der Siegchance mit dem Punktgewinn gegen das Spitzenteam aus Andernach zufrieden.

Dana Gotthard, Lea Scherer, Lisa Wagner, Alina Knobloch, Elena Burg, Lara Ballmann, Lisa Umbach, Julia Oberhausen, Carolin Zimmer (77. Anne Blesius), Christina Rosen, Isabel Meyer

Tore: 1:0 (42. Min. Julia Oberhausen, 2:0 (54. Min. Isabel Meyer), 2:1 (67. Min. Magdalena Schumacher, 2:2 (70. Min. Sarah Madlin Krumscheid)