Regionalliga: Erstes Heimspiel nach der Winterpause

Am kommenden Sonntag, den 28.02.2016, empfängt der TuS Issel den FFV Fortuna Göcklingen. Anstoß ist um 14.30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Schulzentrum Schweich.

Bei diesem Spiel handelt es sich um einen Nachholtermin des 5. Spieltages, da Issel im vergangen Jahr zum ursprünglichen Termin im DFB-Pokal antrat. Die Gäste aus der Pfalz befinden sich in akuter Abstiegsgefahr. Mit 6 Punkten rangieren sie punktgleich aufgrund des besseren Torverhältnisses auf dem 10. Tabellenplatz und somit vor den Abstiegsplätzen. Bisher erzielten die Pfälzerinnen 3 Unentschieden und einen Sieg gegen den Tabellenletzten aus Saarwellingen. Mit 8 Treffern aus 12 Spielen stellen sie den schwächsten Sturm der Liga. Achtungsergebnisse waren aber das 1:2 gegen Niederkirchen und 0:1 gegen Saarbrücken.

Mit dem Spiel im Rheinlandpokal in Mendig hat der TuS Issel bereits am vergangenen Sonntag den Spielbetrieb wieder aufgenommen. Hier zog man mit einem klaren Sieg in die nächste Runde ein. Dieses Spiel war auch eine gute Vorbereitung auf die kommenden Aufgaben in der Regionalliga. Bei den vorausgegangenen Trainingseinheiten konnte Trainer Markus Stein ein umfangreiches Programm durchführen, an dem fast alle Spielerinnen teilnahmen. Lediglich die Verletzung von Alina Knobloch drückte die Stimmung. Sie wird wohl noch 2 – 3 Wochen ausfallen. Auch Toni Hornberg wird nicht mehr zur Verfügung stehen. Dafür steht Annika Regneri wieder im Kader.

Daher muss die Abwehr wohl wieder umgestellt werden. Dies sollte aber kein Hindernis sein, einen klaren Sieg einzufahren. Mit einer stark offensiv eingestellten Mannschaft will man den vermutlich tief stehenden Gast aus der Pfalz knacken. Dabei darf aber die Abwehrarbeit nicht vernachlässigt werden. Issel geht als klarer Favorit in dieses Spiel. Mit einem Sieg könnte man auf den 6. Tabellenplatz vorrücken und bis auf einen Punkt an die vorliegenden Mannschaften aufschließen.