FitnesssportBildoben2017 klein image

Regionalliga B-Mädchen: Issel bleibt an der Mosel ungeschlagen

Mit einen 7:0  Kantersieggegen SV Leiselheim melden sich die B Juniorinnen des TuS Issel nach schmerzhafter Niederlage in Niederkirchen zurück.

Bereits im Abschlusstraining am Freitag merkte man, das es etwas in der Liga gerade zu rücken gilt. Und dies sollten die Mädels auch beweisen. Die Mannschaft ging  hochkonzentriert in die Partie  und nahm auch direkt von der ersten Minute an das Heft in die Hand. Leiselheim wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt und konnte sich nicht mehr befreien. So erspielte sich Issel Chance um Chance.

Mira Meyer war es,  die den Torreigen in der 5. Min. nach Eckball von Vanessa Theis mit einem Schuss aus ca 16 Meter eröffnete. Issel blieb weiterhin spielbestimmend und spielte einen schönen Kombinationsfußball. Einen guten Pass von Lea Scherer auf die freistehende Marie Kusch, die mit einem Gewaltschuss aus ca. 25 Meter das 2:0 in der 15. Min. erzielte. Anne Belsius, welche immer wieder sehr gefährlich in den Strafraum stoßen konnte und auch mehrerer Male ein wenig Pech im Abschluss hatte, indem Posten für den Gegner rettete, leitete den nächsten Treffer durch Michelle Reifenberg ein. Michelle, die von Anne im Strafraum freigespielt wurde, sah die Torfrau ein wenig schlecht positioniert am kurzen Pfosten stehen. Ein gefühlvoller Ball von ihr ins lange Eck sorgte für die 3:0 Führung in der 25. Min. Anne Blesius konnte sich ebenfalls noch in der ersten Hälfte als Torschützin eintragen, als sie in der 32. Min. mit einen schönen Dribbling zwei Gegenspielerinnen aussteigen lies und das 4:0 Halbzeitergebnis erzielte.

Das 5:0 in der 46. Min. erzielte Anne ebenfalls nach schöner Hereingäbe von Lea Scherer. Vanessa Theis reihte sich auch noch in die Torfolge mit ein, indem sie einen Freistoß in der 62. Min. aus halbrechter Position verwandelte. Lea Scherer markierte nach Vorarbeit von Anne Blesius in der 70. Min. mit dem 7:0 den Endstand.

Es war eine ordentliche Leistung der Mädels, die es aber am kommenden Sonntag beim ersten Rückrundenspiel gegen Ludwigshafen zu bestätigen gilt.

Es spielten: Jana Robin, Franziska Simon (49. Jana Flesch), Gina Willwerding, Marie Reifenberg (52. Sarah Endres), Nina Frick, Lea Scherer, Anne Blesius, Michelle Reifenberg, Marie Kusch (55. Johanna Pohlen), Vanessa Theis, Mira Meyer (41. Lea Kasper)

Tore: 1:0 (5.) Mira Meyer, 2:0 (15.) Marie Kusch, 3:0 (25.) Michelle Reifenberg, 4:0 (32.) Anne Blesius, 5:0 (47.) Anne Blesius, 6:0 (62.) Vanessa Theis, 7:0 (70.) Lea Scherer

Schiedsrichter: Naemi Breier

Zuschauer: ca. 70