C-Maedchen Bild oben 1 image

Regionalliga: Ärgerliche Niederlage

Im ersten Spiel nach der Winterpause musste Issel in Wörrstadt eine 5:4 Niederlage hinnehmen. Der entscheidende Treffer fiel in der 90. Min. nach einer Fehlentscheidung der Schiedsrichterin.

Issel begann stark und setzte die Gastgeber unter Druck. Bereits in der 1. und der 3. Min. hatte Anne Blesius die Führung auf dem Fuß, vergab aber beide Chancen. Um so überraschender fiel dann in der 12. Min das 1:0 für die Rheinhessinnen, wobei die Zuordnung in der Abwehr fehlte. Zwei Minuten später glich Julia Oberhausen nach einem Pass von Lara Ballmann aus. Im Gegenzug ging Wörrstadt erneut nach einem Ballverlust Issels in der eigenen Hälfte mit 2:1 in Führung. Die Gastgeberinnen bestimmten jetzt das Spiel. Vor allem bei Standartsituationen kamen sie mehrmals zu Kopfbällen, die aber immer knapp am Tor vorbeigingen. In der 28. Min. fiel dann das 2:2. Nach Zuspiel aus dem Mittelfeld flankte Lara Ballmann zu Anne Blesius, die dann aus 10 m einnetzte. Es entwickelte sich jetzt ein offener Schlagabtausch. Beide Torfrauen standen hierbei im Mittelpunkt. Zweimal konnte Wörrstadts Torfrau Schüsse abwehren, auf der anderen Seite entschärfte Dana Gotthard in eins-gegen-eins zwei gute Möglichkeiten der Gastgeberinnen.

Nach der Pause kam Wörrstadt mit viel Schwung aus der Kabine. Issel wurde mehr und mehr in die eigene Hälfte gedrückt. Issel kam in dieser Phase nur gelegentlich zu einem Konter. In der 62. Min. konnte bei einem Angriff der Rheinhessinnen der Ball vor dem Strafraum nicht geklärt werden und Wörrstadts Lisa-Marie Rebholz erzielte die 3:2 Führung. Wörrstadt wollte jetzt die Entscheidung. In der 72. Min. glich Issel aber erneut zum 3:3 aus. Nach einer Flanke von Julia Oberhausen netzte Anne Blesius ein. Zwei Minuten später ging Wörrstadt nach einem Ballverlust im Mittelfeld wieder in Führung. Im Gegenzug verwandelte Lara Ballmann einen Freistoß aus 22 m zum 4:4. Danach ergaben sich für beide Mannschaften noch Möglichkeiten. Zuerst konnte Dana Gotthard mit einer tollen Parade einen Freistoß entschärfen. Auf der Gegenseite scheiterte Anne Blesius an Wörrstadts Torfrau, der Nachschuss von Isabel Meyer wurde auf der Linie abgewehrt und den erneuten Schuss von Julia Oberhausen konnte von der Torfrau gehalten werden. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 90+2 Min. Nach einem angeblichen Foul von Lara Ballmann entschied die Schiedsrichterin auf Freistoß. Diesen konnte zwar Dana Gotthard gerade noch an die Latte lenken, den Abpraller verwerte Jessica Wissmann zum 5:4 Siegtreffer. Insgesamt war es eine unnötige Niederlage, da bis auf wenige Spielerinnen niemand ihre Normalform erreichte.

Stephan Hartstein meinte nach dem Spiel: „Es ist ärgerlich, wenn man mit der letzten Aktion das Spiel verliert. Wir haben aber über das gesamte Spiel schlecht verteidigt und es dem Gegner zu einfach gemacht. Es war keine Abstimmung da, so kann man das nicht regeln. Wichtig war aber, dass wir viermal zurückgekommen sind. Darauf werden wir aufbauen.“

Dana Gotthard, Karen Müller, Marie Langer, Selina Eiden, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Jaqueline Degen (69. Min. Leah Pingen), Annika Franzen, Julia Oberhausen, Anne Blesius, Isabel Meyer

1:0, 2:1, 3:2, 4:3 (12., 15., 60., 72. Min.) Lisa Marie Rebholz, 1:1 (14. Min.) Julia Oberhausen, 2:2, 3:3, 28., 70,) Anne Blesius, 4:4 (74. Min.) Lara Ballmann 5:4 (90+2) Jessica Wissmann

Tus Issel auch bei