C-Maedchen Bild oben 1 image

Nur Unentschieden gegen Bitburg

Schwache Vorstellung beim Turnier in Preist

Gegen eine egangiert spielende Mannschaft des FC Bitburg gelang dem TuS Issel nur ein 4:4 Unentschieden.

Bereits in der 2. Min. ging Bitburg nach einem kapitalen Abwehrfehler mit 1:0 in Führung. Zwar konnte Issel in der 11. Min. nach Vorlage von Carina Philippi durch Isabel Meyer ausgleichen, doch die Unsicherheit in der Abwehr blieb. Bitburg spielte mutig nach vorne und ging in der 23. Min. erneut in Führung. In der Folge gelang der Mannschaft des TuS Issel fast gar nichts. Bitburg hatte weitere Torgelegenheiten, die jedoch von der sehr gut haltenden Jana Robin (noch B-Jugendliche) entschärft wurden. Mit einem 2:1 für Bitburg ging es dann in die Halbzeitpause.

Direkt nach dem Seitenwechsel (46. Min.) glich Issel durch Carina Philippi nach Vorarbeit von Karoline Kohr aus. Wer jetzt gedacht hätte, Issel käme besser ins Spiel, irrte sich. Durch 2 weitere krasse Abwehrfehler erhöhte Bitburg mit einem Doppelschlag in der 50. und 55. Min. auf 4:2. Danach besann sich Issel und erzielte in der 57. Min. den Anschluss zum 4:3. Eine Flanke von Carina Philippi verlängerte Karoline Kohr mit dem Kopf zu Lisa Wagner, die unbedrängt einschießen konnte. In der Folge drückte Issel nun aufs Tempo und Bitburg musste ihrer bis dahin hohen Laufbereitschaft Tribut zollen. In der 68. Min. glich die eingewechselte Helen Heiser nach erneuter Vorlage von Carina Philippi zum 4:4 aus. Issel hatte noch zwei Möglichkeiten zum Sieg, insgesamt wäre dies aber nicht verdient gewesen.

Das anschließende Elfmeterschießen gewann der TuS Issel mit 4:2. Hier glänzte erneut Jana Robin, die 2 Elfmeter hielt.