Fünf Isseler Spielerinnen für U17-Länderpokal nominiert

Beim U17-Juniorinnen-Länderpokal 2012, der vom 30.9. bis 3.10. an der Sportschule Duisburg-Wedau stattfindet, stellt der TUS Issel – wie schon im Vorjahr – fünf Spielerinnen der sechzehnköpfigen Rheinlandauswahl. Dabei handelt es sich um Karoline Kohr, Annika Regneri (beide 1. Mannschaft) sowie Keeperin Dana Gotthard, Nina Frick und Saskia Kirchen (alle U17). Während die drei erstgennannten schon bei der letzten Auflage der Veranstaltung dabei waren, ist es für die anderen beiden der erste große Wettbewerb mit den B-Mädchen des FVR.
Dies ist eine schöne Bestätigung für die Leistung der Betroffenen, aber auch die Isseler Nachwuchsarbeit insgesamt. Denn neben dem SC 07 Bad Neuenahr ist der TUS Issel der einzige Club im Rheinland, der mehrere Akteurinnen zu diesem nationalen Sportereignis entsendet. Das ist um so höher zu bewerten, als dass der Regionalligist von der Mosel, im Gegensatz zum Bundesligisten aus dem Ahrtal, weder über ein Leistungszentrum (hier: DFB-Eliteschule Calvarienberg, Bad Neuenahr), noch über ein B-Juniorinnen-Bundesligateam verfügt.
Dass es allerdings auch anders geht, bewies beim U17-Länderpokal 2011 Issels Stürmerin Karoline Kohr, die mit zwei erfolgreichen Abschlüssen die Hälfte der insgesamt vier Tore für das Rheinland erzielte und im Anschluss vom DFB zu einem Lehrgang eingeladen wurde.
Den Auftakt des diesjährigen Turniers bildet für die Schützlinge des rheinländischen Verbandstrainers Clemens Decker am kommenden Sonntag (11.30 h) die Partie gegen den FV Mittelrhein.
Wir wünschen der Rheinlandauswahl und insbesondere den fünf Isselerinnen, die an den Start gehen werden, viel Erfolg!