C-Maedchen Bild oben 1 image

Frauen-Rheinlandliga: Klarer Erfolg gegen Fischbacherhütte

Mit einem ungefährdeten Sieg gegen den Gast aus Fischbacherhütte klettert der TuS Issel II auf den 4. Tabellenplatz. Der 5:1 Sieg wurde bereits in der 1. Halbzeit sichergestellt.

Die junge Isseler Mannschaft wollte die Heimniederlage vom letzten Sonntag gegen Andernach im Spiel gegen Fischbacherhütte vergessen machen. Fischbachhütte reiste mit sehr großen Personalproblemen an und spielte nur mit 9 Spielerrinnen. Wer gedacht hätte, das Spiel wäre schon gewonnen, wurde enttäuscht. Sehr defensiv positioniert machte Fischbachhütte Issel das Leben schwer. Zunächst lief alles nach Plan, als Christiane Thul eine Unachtsamkeit in der Deckung von Fischbachhütte schon nach zwei Minuten zur Führung nutzte. Es dauerte aber dann bis zur 30. Spielminute bis Jasmin Lenhard mit einem satten 16 m Schuss das 2:0 erzielte. Innerhalb von 10 Minuten schraubte Issel durch Christiane Thul, Sarah Wieck und nochmals Jasmin Lenhard das Ergebnis auf 5:0 zur Halbzeit.

Wer dachte, in der zweiten Halbzeit ginge es so weiter, wurde enttäuscht. Issel ließ die noch guten Kombinationen der ersten Hälfte vermissen. Das Offensivspiel war zu ungenau, sodass etliche Torchancen kläglich vergeben wurden. Fischbachhütte kämpfte aufopferungsvoll und wurde in der 90. Min. mit dem Ehrentreffer belohnt. Am Ende stand ein ungefährdeter Sieg, den es gilt, nicht über zu bewerten.

Die junge Isseler Mannschaft muss noch lernen, auch eine solche Überlegenheit besser zu nutzen.

Julia Follmann, Selina Eiden, Jana Flesch, Marie Köwerich, Sarah Wieck, Helen Heiser, Christina Schur, Jasmin Lenard, Vivien Cosse (61. Min. Lisa Reichert), Christina Thul, Tanja Könen

1:0, 3:0 (2., 28. Min.) Christine Thul, 2:0, 5:0 (22., 44. Min.) Jasmin Lenard, 4:0 (41. Min.) Sarah Wieck