FrauenGymJuoben image

Frauen Regionalliga: Glanzloser Sieg in Ahrbach

Im Kräftemessen zwischen dem Tabellenführer aus Issel um dem Tabellenschlusslicht aus Ruppach-Goldhausen gewannen die Moselanerinnen völlig verdient mit 0:2. Christina Rosen war mit Ihren Saisontoren drei und vier maßgeblich am Erfolg beteiligt.
Issel dominierte im ersten Durchgang nach belieben. Ahrbach  besann sich auf eine Mauertaktik mit Libero und Kick’n Rush. Dem Favoriten gelang es nur selten über schnelle Kombinationen Torgefahr auszustrahlen und so entwickelte sich ein über weite Strecken wenig sehenswertes Fußballspiel. Die guten Einschussmöglichkeiten von Madeleine Kuhl wehrte Dunja Fickeis in Weltklassemanier ab. Ein erstklassiger Schlenzer von Lisa Wagner verfehlte nur um wenige Millimeter den Winkel des Ahrbacher Gehäuses. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte (45. + 1) setzte sich Karoline Kohr stark gegen ihre Bewacherin Katharina Schütz durch und bedient Christina Rosen im Fünfer zum erlösenden 0:1 Halbzeitstand.
Die zweite Hälfte brachte wenig Veränderung. Issel dominierte, Ahrbach verteidigte mit „Mann und Maus“ und kam wiederum lediglich durch Distanzschüsse zum Abschluss. Nach rund einer Stunde hatte Ahrbach die einzige herausgespielte Tormöglichkeit nach einem Konter über Katharina Schütz, die neben Torhüterin Dunja Fickeis beste Ahrbacherin war. Elena Burg konnte jedoch noch für die bereits geschlagene Rebekka Beck im Isseler Tor das Leder von der Linie kratzen. In der 68. Minute fiel die Vorentscheidung. Nach einem präzisen Steilpass von Julia Oberhausen bediente Isabel Meyer die betriebsame Christina Rosen. Diese konnte im zweiten Versuch Fickeis zum 0:2 Endstand überwinden. Ahrbach hatte noch die Möglichkeit über einen Freistoß aus 18 Metern (89.) das Ergebnis zu korrigieren. Auf isseler Seite hätte Isabel Meyer im Gegenzug das 0:3 einschießen können. Die Stürmerin war bereits allein vor der Ahrbacher Torhüterin, der Unparteiische Philipp Bodewing aus Altendietz entschied unverständlicherweise auf Abseit. Ansonsten leitete Bodewing die Partie völlig souverän.
Nach der einwöchigen Spielpause empfängt Issel den Liganeuling Saarwellingen am Sonntag dem 7.10.2012, 14:30 Uhr.
Es spielten: Rebekka Beck – Lisa Wagner, Elena Burg, Elisabeth Irmisch, Simone van Bellen – Annika Regneri (62. Isabel Meyer), Madeleine Kuhl (69. Anne Marx), Julia Oberhausen (75. Carmen Dörr), Lara Ballmann – Karoline Kohr, Christina Rosen