tus-issel-bildoben-standard image

Frauen erneut Rheinlandmeister in der Halle

Am Sonntag, den 08.02.2015, errang die Regionalligamannschaft erneut den Titel des Hallenrheinlandmeisters und verteidigte damit den Titel aus dem vergangen Jahr. Die Mannschaft gewann das Finale im 7m Schießen nach einem 1:1 in der regulären Spielzeit mit 5:3 gegen den SC Bad Neuenahr.

Bild des FV Rheinland

Nach einem zähen Start in das Turnier gegen den späteren Endspielgegner aus Bad Neuenahr (0:0), dominierte der spätere Rheinlandmeister die Gruppe mit deutlichen Erfolgen gegen Fischbacherhütte (5:0) und den VFL Trier (7:0). Im darauffolgenden Viertelfinale wartete die Mannschaft aus Elkenroth auf unser Team. Auch dieses Spiel wurde nach einem 0:1 Rückstand mit 4:1 gewonnen. Im Halbfinale gewann man gegen die Regionalligamannschaft des FC Bitburg mit 2:1. In einem spannenden Endspiel ging unser Team zunächst mit 1:0 in Führung und konnte dieses Ergebnis auch bis kurz vor dem Spielende verwalten. Kurz vor Schluss konnte die junge Mannschaft aus Bad Neuenahr einen Spielzug zum 1:1 abschließen. Im Siebenmeterschießen setzte sich unsere Mannschaft schließlich mit 5:3 durch. Im Endeffekt ist der Turniersieg aufgrund der Spielstärke der Mannschaft und der insgesamt vielen geschossenen Tore absolut verdient. Die Bilanz von 19 geschossenen Toren in den regulären Spielzeiten ist umso bemerkenswerter, da mit dem ungewohnten Futsalball, ohne Bande und auf Handballtore gespielt wurde.

Dana Gotthard, Simone van Bellen, Elena Burg, Christina Rosen, Antonia Hornberg, Lara Ballmann, Lisa Wagner, Lisa Umbach, Isabel Meyer, Annika Regneri