FrauenGymUllaoben image

Frauen - Regionalliga: Wieder die bessere Mannschaft – wieder keine Punkte

Am Sonntag, unterlag der TuS Issel gegen den 1. FC Saarbrücken mit 4:2. Ausschlaggebend hierfür war die wesentlich bessere Chancenverwertung der Saarländerinnen.

Schon der erste Angriff der Saarländerinnen endete mit einem Treffer. Dieser frühe Rückstand ließ die Isselerinnen unberührt und sie spielten sich mehrere Chancen heraus. Bereits in der sechsten Minute fehlten Isabel Meyer, nach Zuspiel von Carina Philippi, nur einige Zentimeter zum Ausgleich. In der achten Minute schlug Carolin Zimmer einen langen Ball auf Lisa Umbach, deren Schuss zur Ecke geklärt wurde. Wenige Minuten später wurde der Ball über Lisa Wagner schnell nach vorne gespielt; Julia Oberhausen verfehlte jedoch das Tor. In der zwanzigsten Minute wurde Annika Regneri für Angelina Kön eingewechselt. Issel dominierte weiter das Spiel. Nach einem Freistoß von Elena Burg scheiterte Lisa Umbach an der Torfrau. Die nächste Chance ließ nicht lange auf sich warten, doch Carina Philippi traf nur die Latte. Anschließend standen Lisa Wagner und Isabel Meyer vor der saarländischen Torfrau, doch sie konnten nicht einnetzen. Dem fehlenden Glück folgte nun das Pech. In der 35. Minute konnte Dana Gotthard noch klären, doch der anschließende Eckball führte zum 2:0. Nach Zuspiel von Lisa Wagner konnte Isabel Meyer den Rückstand in der 39. Minute auf 2:1 verkürzen.

In der zweiten Hälfte sollte die Überlegenheit in Tore umgemünzt werden. Jedoch gelang es dem 1. FC Saarbrücken II, das erste Tor der zweiten Hälfte zu schießen. Kurz darauf erhielten die Gastgeberinnen einen berechtigen Elfmeter. Dana Gotthard konnte diesen parieren und Marie Langer klärte zum Eckball. Der TuS Issel gab das Spiel noch nicht verloren und erarbeitet sich weitere Chancen. In der 56 verkürzte Lisa Umbach auf 3:2. Nur neun Minuten später fiel das Tor zum 4:2 Endstand. Insgesamt dominierte der TuS Issel das Spiel, vergab jedoch zu viele Chancen und wurde durch eine hohe Chancenauswertung von Saarbrücken bestraft.

Dana Gotthard, Marie Langer, Carina Philippi, Antonia Hornberg, Carolin Zimmer (80. Min.) Simone van Bellen, Angelina Kön (20. Min.) Annika Regneri, Lisa Wagner, Elena Burg, Isabel Meyer, Lisa Umbach, Julia Oberhausen (83. Min.) Sara Wieck

1:0 (1. Min.) Jannika Kowatzki, 2:0 (35. Min. Laura Schaeffer, 2:1 (39. Min.) Isabel Meyer, 3:1 (48. Min.) Jannika Kowatzki,  3:2 (56. Min.) Lisa Umbach, 4:2 (65. Min.) Fabienne Hissler

Schiedsrichter: Jörg Probst