tus-issel-bildoben-standard image

C-Juniorinnen: Meistertitel nach erfolgreicher Saison

Unsere C-Juniorinnen spielten eine fantastische Saison. Nach der gewonnenen Herbstmeisterschaft in der Kreisklasse gewannen die Mädels bis zum vergangenen Wochenende 12 von 13 Spielen in der Leistungsklasse. Die zwischenzeitlich einzige Niederlage mussten sie gegen die JSG Untere Salm Bruch hinnehmen. Doch das brachte das Team nicht aus der Ruhe, sie glaubte fest an die Meisterschaft in der Leistungsstaffel.

Am 20.05.2017 sollte dann die Meisterschaft mit mindestens 6 Punkten Abstand und und einem ausgezeichneten Torverhältnis von 54:9 erzielt werden. Dazu mussten die Mädels nach Wellen reisen und auf dem ungewohnten Hartplatz mindestens 1 Punkt erzielen. Die Vorgabe von Trainerin Annika Regneri war: "Wir spielen Fussball und wollen immer als Team gewinnen. Wir wollen also auch in Wellen beim Mitkonkurrenten 3 Punkte einfahren". Wie des Öfteren machten die Mädels es wieder spannend und ließen den Gegnr in Führung gehen. Nach dem 1:0 Rückstand spielten sie weiter Fußball, ließen den Ball laufen und kreirten so immer wieder Torchancen. So gelang es auch in der ersten Halbzeit, den Ausgleich zu erzielen und in der zweiten Halbzeit durch einen Neunmeter den Sieg einzufahren. Der neutrale Schiedsrichter hatte das Spiel gut im Griff, auch wenn es draußen teilweise etwas lauter wurde. "Die Eltern meiner Mädels waren immer voll dabei und emotionl auch mal etwas angespannter. Das finde ich aber gut, so merkt man wie sie mitfiebern und das Team unterstützen".

So war es also geschafft. Die Meisterinnen 2017 der Leistungsstaffel kommen vom TuS Issel. Vor dem letzten Spieltag konnten sich die Siegerinnen zu recht feiern lassen. Die C-Juniorinnen haben nun eine angstrengende, aber auch sehr erfolgreiche Saison fast abgeschlossen. "Wie sie sich im letzten Jahr entwickelt und mit Ehrgeiz in den Trainingseinheiten agiert haben, macht mich als Trainerin natürlich sehr stolz. So ein Titel krönt die Saison und auch die Arbeit des Teams nochmals eindrucksvoll. Ein großer Dank geht aber auch an die zahlreichen Eltern, die immer dabei waren, uns unterstützt und immer Fahrdienst geleistet haben. Ohne sie wäre das alles nicht zu bewerktstelligen gewesen", sagte Trainerin Annika Regneri abschließend.