D-Maedchen Bild oben 1 image

C-Juniorinnen: Issel bleibt Tabellenführer

Am Sonntag traten die C-Juniorinnen des TuS Issel in Bettenfeld an. Der Rasenplatz war sehr aufgeweicht und schwer zu bespielen. Trotzdem waren beide Mannschaften motiviert, zu gewinnen und den Zuschauern zu zeigen, was sie können.

Issel tat sich anfangs schwer, den Ball laufen zu lassen. Bettenfeld spielte schöne, kurze, schnelle Pässe, kamen jedoch an der Isseler Torfrau Céline Uth nicht vorbei. In der 6. Min. erzielte Jacqueline Degen das 1:0 für den TuS Issel und motivierte die Mannschaft dadurch ein wenig. Beide Mannschaften kämpften, doch es war nicht leicht für sie auf dem matschigen Platz. Issel merkte langsam, dass sie ihrer eigentlichen Leistung nicht gerecht wurden. Nur  Marie Krist zeigte dass sie das Spiel gewinnen wollte und rannte die rechte Seite rauf und runter und erkämpfte sich jeden Ball. Kurz vor der Halbzeit fiel dann das 2:0 für Issel. Torschützin war erneut Jacqueline Degen.

Das Trainerteam war von der Leistung der Mädels nicht begeistert und so schien es, dass die Ansprache in der Kabine gefruchtet hatte. Issel stellt auf die Viererkette um und war wie ausgewechselt. Kurze, schnelle Doppelpässe, die bei diesem nassen, matschigen Platz von Vorteil waren. Man merkte dass dadurch die Mädels von Bettenfeld immer müder wurden und nicht mehr bis zum Tor durchkamen. So erspielte sich der TuS immer größere Vorteile. In der 55. Min. fiel dann durch Mara Körlings das 3:0. In der 63. Min. wurde Issel ein Freistoß zugesprochen. Jacqueline Degen nahm sich der Herausforderung an und schoss den Ball, ca. 18 m von dem gegnerischen Tor entfernt, sicher ins linke obere Eck des Tores. 4:0.

Auffälligste Spielerin des Tages war Marie Krist, die immer wieder den Weg vors gegnerische Tor über die rechte Seite fand, die Bälle erkämpfte und die entscheidende Pässe vors Tor lieferte. So auch in der 65. Min. Sie schlug eine Flanke genau auf Jacqueline Degen. Diese verwandelte sicher  zum 5:0.Der TuS dominierend  jetzt klar die zweite Halbzeit und wurde von den Fans lautstark angefeuert. Auch die Trainer von Issel hatten noch ein glückliches Händchen, als sie für  Mara Körlings Lisa Basten vorne in den Sturm stellten. Diese nutzte in der 66. Min. ihre Chance, indem sie einen Angriff zum 6:0 Endstand abschloss.

Celine Uth, Lisa Basten, Katharina Becker. Lisa Müller (C), Kristina Flesch, Mara Körlings, Marie Krist, Helena Willwertz, Jacqueline Degen, Denise Widem, Katharina Jücker, Marianne Tischbein, Pauline Klassen

1:0, 2:0, 0:4, 0:5 (6., 29., 60., 65. Min.) Jacqueline Degen, 3:0 (49. Min.) Mara Körlings, 6:0 (66. Min.) Lisa Basten