D-Maedchen Bild oben 1 image

BII-Juniorinnen: Ungefährdeter Sieg beim Tabellenletzten

Am Sonntag gewannen die BII-Juniorinnen in Morscheid gegen die JSG Morbach verdient mit 3:0 und setzen sich damit im oberen Tabellendrittel fest. Wie bei jedem Spiel der Mannschaft von Trainer Hermann Andres, ist die Mannschaft von Verletzungssorgen nicht verschont. Die personellen Probleme im Team werden größer und es wird immer schwieriger, eine Mannschaft aufzustellen. So trat man am Sonntag den 8.11.15 um 11:30 Uhr beim schönen Sonnenschein gegen die JSG Morbach und holte drei wichtige Punkte mit nach Hause.

TuS Issel begann das Spiel sehr druckvoll an und kontrollierte das Spielgeschehen. Bereits in der 10. Min traf Emma Poth zum 1:0 für TuS Issel, nach einer Hereingabe der Flanke vom der rechten Flügel durch Linda Heggen. Issel hatte noch weitere klare Torchancen, aber es dauerte bis zur 18. Min, bis das 2:0 fiel. Ein Eckball, getreten von Celine Heinz führte zum Erfolg. Morscheid konnte den getretenen Eckball nicht richtig abwehren, so bekam Celine Heinz erneut den Ball vor die Füße und schlenzte ihn gefühlvoll in den rechten Winkel hinein. Danach schaltete TuS Issel einen Gang zurück, behielt zwar die Oberhand des Spiels, aber die erspielten Torschüsse fanden nicht das Ziel. Morscheid versuchte über schnelle Konter auf das Tor der Isseler zu kommen, aber die Abwehr der Moselanerinnen stand gut und ließ nichts anbrennen.

Nach der Pause plätscherte das Spiel so dahin, das Spiel fand fast nur in der Hälfte des Gegners statt. Morscheid stand in der Tiefe sehr gut und stellten die Räume geschickt zu und Issel fand kein Mittel um durch zu kommen. Es dauerte bis zur letzten Spielminute, als Lara Bauer das 3:0 erzielte. Die gerade eingewechselte Spielerin erwies sich als Joker. Mit einem Sololauf von der rechten Seite drang Lara Bauer energisch in den Strafraum der Morscheider ein und schlenzte den Ball ins Tor hinein.

Julia Follmann (TW), Maike Ewald (75. Min. Lara Bauer), Sophia Reiter, Pauline Klassen, Lisa Müller, Linda Heggen, Emma Poth (41. Min. Kristina Flesch), Sarah Thielges (41. Min. Jaqueline Deggen), Vanessa Nilles, Denise Widem, Celine Heinz

1:0 (10. Min.) Emma Poth, 2:0 (18. Min.) Celine Heinz, 3:0 (80. Min.) Lara Bauer