D-Maedchen Bild oben 1 image

BII-Juniorinnen: Unangefochtener Sieg im Nachholspiel

Im Nachholspiel am  frühen Freitagabend, den 8.4.16 um 17:30 Uhr, gewannen die B- Juniorinnen TuS Issel II hochverdient mit 8:0 gegen die JSG Wittlich. Damit festigte die Mannschaft von Trainer Hermann Andres den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga West.

Nach fünfwöchiger Spielpause rollte endlich wieder der Ball für TuS Issel II. Beim herrlichen Sonnenschein und zahlreichen Zuschauer, war alles gegeben für ein tolles Spiel. TuS Issel war klarer Favorit bei diesem Spiel gegen Wittlich, das Hinspiel gewann man mit 7:1. Die Heimmannschaft nahm nach Anpfiff durch den Schiedsrichter Leon Blang das Spiel sofort in die Hand. Der Gastmannschaft wurde in der ersten Halbzeit in ihre eigene Hälfte gedrängt und hatte viel mit der Verteidigungsarbeit zu tun. TuS Issel ging in der 6. Min. durch ein Eigentor der Gäste in Führung. Celine Heinz erhöhte in der 18. Min. auf 2:0 und drei Minuten später erzielte Valentina Strasser das 3:0 für TuS Issel. Keine Minute danach schoss Greta Schmitz das 4:0. Von Wittlich sah man in der ersten Halbzeit einen Angriff auf das Tor von Issel, die aber keine Gefahr für Torhüterin Laura Schaal darstellte. TuS Issel war einfach nicht zu bremsen und spielte weiter ihr Angriffsspiel nach vorne. So fiel in der 33. Min das 5:0 durch Emma Poth und Celine schoss mit dem Halbzeitpfiff das 6:0 für TuS Issel.

In der zweiten Halbzeit ließ TuS Issel das Spiel etwas ruhiger angehen und versuchte,den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen. Wittlich versuchte dagegen zu halten, waren aber bei diesem Spiel einfach überfordert.Bei TuS Issel merkte man auch die lange Spielpause der Mädels an, es fehlte die Genauigkeit der Pässe und im Torabschluss. Die Moselanerinnen hatten noch viele hochkarätige Torchancen, die oft nicht genutzt wurden. So dauerte es bis zur 56. Min, ehe ein Sololauf von Lara Thömmes auf das Wittlicher Tor das 7:0 für Issel brachte. In der letzten Spielminute fiel noch das hoch verdient 8:0 für die Heimmannschaft.

Hinweis:
Am Donnerstag den 14.4.16 um 18:30 kommt es zum Spitzenspiel MSG Serrig – TuS Issel II. Das Spiel findet auf der Sportanlage am Kammerforst, Schadallstr. / 54439 Serrig statt.

Laura Schaal (TW), Maike Ewald, Lara Thömmes, Vivien Cosse, Paula Schmotz, Pauline Klassen, Franzi Haag, Greta Schmitz, Celine Heinz, Sarah Thieltges,
Celine Uth (ETW), Emma Poth, Katharina Jücker, Linda Heggen, Jacqueline Degen,