D-Maedchen Bild oben 1 image

BII-Juniorinnen: Schwer erkämpfter Arbeitssieg

Gegen den fünftplatzierten MSG Bleialf gewann TuS Issel letztendlich am Samstag den 28.5.16 mit 3:0. Lange tat sich die Heimmannschaft schwer, aber der Sieg war auch in dieser Höhe verdient.

Wie schon im Hinspiel stand die MSG Bleialf sehr defensiv und kompakt in ihrer eigenen Hälfte und war nur auf Konterspiel ausgerichtet. Die Moselanerinnen taten sich sehr schwer, dieses Abwehrbollwerk zu knacken. In den ersten 30 Minuten ging der Ball oft durch Ungenauigkeiten im Passspiel verloren. Trainer Hermann Andres reagierte auf die Situation und stellte sein Team in der Defensive sowie in der Offensive um. Nun kamen die Moselanerinnen besser ins Spiel und hatten drei Riesenchancen, um in Führung zu gehen. Leider konnten diese Chancen nicht mit der letzten Konsequenz genutzt werden. Ein unnötiger Ballverlust im Zentrum des Mittelfelds leitete dann einen Konter der Gäste ein. Die Stürmerin von Bleialf konnte sich gegen die sonst gut gestaffelte Abwehr der Isseler behaupten und schoss frei auf das Tor. Torfrau Celine Uth konnte mit einer tollen Reaktion den Ball halten und Issel vor einem Rückstand bewahren. So ging es mit 0:0 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff hatte Issel nun deutlich mehr Spielanteile und auch die Pässe kamen besser bei den Mitspielerinnen an. Die Gastgeberinnen dominierte nun das Spielgeschehen und drängte auf die Führung. In der 51. Min. war es endlich so weit, Stürmerin Jacqueline Degen konnte im Strafraum der Gäste den Ball über Linie zur 1:0 Führung für Issel schießen. Nun wollte man die Führung ausbauen und alles klarmachen. Mara Körling erzielte in der 65. Min. das 2:0 und Valentina Strasser schoss zwei Minuten später das 3:0 für Issel.

Mit diesem hochverdientem 3:0 Erfolg und einer super Mannschaftsleistung konnten die Mannschaft viel Selbstvertrauen für das Spiel gegen JSG Morbach nächste Woche sammeln.

Celine Uth (TW), Lara Thömmes, Maike Ewald, Vivien Cossé, Pauline Klassen, Celine Heinz, Katarina Jücker, Franzi Haag, Greta Schmitz, Valentina Strasser, Emma Poth, Sarah Thieltges, Sophia Reiter, Mara Körling, Jacqueline Degen, Lara Bauer

1:0 (51. Min.) Jacqueline Degen, 2:0 (65. Min.) Mara Körling, 3:0 (67. Min.) Valentina Strasser