Kinderturnen1oben image

BII-Juniorinnen: Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft

Dämpfer und Enttäuschung im Topspiel der B- Juniorinnen TuS Issel gegen Niederemmel in der BZL-West. Die Heimmannschaft erreichte nur ein Unentschieden am Samstag den 23.4.16 um 16 Uhr in Schweich.

TuS Issel dominierte in der ersten Hälfte das Spielgeschehen, war hochkonzentriert und setzte die taktischen Vorgaben im Spiel sehr gut um. Leider hatte auch der Schiedsrichter durch Fehlentscheidungen viel Einfluss im Spiel. Ein Handspiel in der Hälfte der Gäste, vereitelte eine klare Torchance für Issel. Als letzte Spielerin sah diese nicht mal eine Karte. Niederemmel hatte viel Mühe, ins Spiel zu kommen und war fast nur mit Abwehrarbeit beschäftigt. In der dritten Minute ein Freistoß der Isseler, 18 m vor dem Tor der Gäste, ausgeführt von Greta Schmitz landete in den Armen der Torfrau. Eine Minute später nochmals ein Freistoß für Issel, die gleiche Entfernung wie davor. Dieses Mal ging der Ball knapp über das Gehäuse der Gäste. Eine Passkombination in der 7. Min. aus der Hälfte der Isseler, eingeleitet von Franzi Haag in den Lauf von Linda Heggen, beschert die verdiente Führung. Issel setzte Niederemmel weiterhin unter Druck und versuchte die Führung auszubauen. Ein Distanzschuss in der 14. Min. von Paula Schmotz ging knapp übers Tor von Niederemmel. Bei einem Konter in der 22. Min. der Gäste hatte Issel Glück. Nach einem langen Ball in den Lauf der Gästestürmerin ging deren Schuss knapp am Isseler Tor vorbei. Danach hatte Issel noch zwei Großchancen, die leider nicht genutzt wurde.

Trainer Hermann Andres sprach seinem Team in der Pause Mut zu, warnte aber auch vor den langen Pässen in die Spitze hinein

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste. Issel bestimmte die Anfangsphase des Spiels und versuchte, weiterhin sich Torchancen zu erspielen. In der 57. Min. spielte Mara Körling den Ball vom linken Flügel der Isseler zu Linda Heggen. Deren Schuss ging leider über das Tor der Gäste. Ab der 60. Min. wurde Niederemmel stärker und gewann mehr Zweikämpfe. Bei Issel schlichen sich plötzlich Fehlpässe ein und die Zuordnung ging verloren. Die 66. min fiel dann für Niederemmel der Ausgleichtreffer. Das Spiel wurde nun hektisch, ein nicht gegebener Elfer in der 80. min sorgte für Unmut der Heimmannschaft, als Stürmerin Greta Schmitz im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht wurde. Wenig später wurde Innenverteidigerin Lara Thömmes vor dem eigenen Strafraum gefoult und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Trainer Hermann Andres musste taktisch umbauen, um die restliche Spielzeit nicht noch einen Gegentreffer zu kassieren. Nach dem Abpfiff des Spiels musste man sich mit dem Unentschieden zufriedengeben.

Laura Schall (TW), Pauline Klassen, Lara Thömmes, Emma Poth, Vivien Cosse, Franzi Haag, Paula Schmotz, Linda Heggen, Valentina Strasser, Greta Schmitz, Maike Ewald, Sarah Thieltges, Katharina Jücker, Mara Körling, Jacqueline Degen

1:0 Linda Heggen (7.), 1:1 Niederemmel (66.)