FitnesssportBildoben2017 klein image

BII-Juniorinnen: Gerechtes Unentschieden im Spitzenspiel

Am vergangenen Sonntag, den 22. November 2015, traten die B-Juniorinnen des TuS Issel zuhause im Spitzenspiel gegen den drittplatzierten FC Bitburg der Bezirksliga West an.

Beide Mannschaften merkte man den großen Respekt voreinander an. Der TuS Issel sowie Bitburg versuchten den Ball in ihren Reihen zu halten um unnötige Ballverluste zu vermeiden. Durch die vorsichtige Spielweise entwickelten sich auf beiden Seiten so gut wie keine Torchancen.

Erst nach der Halbzeitpause kam Leben ins Spiel. In der 51. Spielminute gelang es der Spielerin Marie Gerlach aus Bitburg links bis zur Strafraumgrenze zu laufen und den Ball von dort aus ins Tor der Gastgeber zu schießen. Jetzt schienen die Mädels aus Issel etwas wacher und machten mehr Druck nach vorne. Sie versuchten, an der nun tiefer stehenden Mannschaft aus Bitburg vorbeizukommen. Sarah Thieltges kam für die gefoulte und dadurch leicht angeschlagene Denise Widem ins Spiel. Katharina Jücker wurde für Celine Heinz eingewechselt. Die Bereitschaft der Mannschaft und ihr Kampfgeist wurden belohnt. In der 67. Minute setzte sich Klara Gorges im Mittelfeld gegen vier Bitburger Spielerinnen durch. Diese wurden geschickt ausspielt. Von Strafraumgrenze kam sie frei zum Schuss und beförderte den Ball ins linke Eck der Gäste. Somit sorgte sie für den verdienten Ausgleich. Lisa Müller wurde für Pauline Klassen eingewechselt. Die Mannschaft wurde nun noch einmal umgestellt um mehr Druck nach vorne zu machen. Danach hatte das Team von Trainer Hermann Andres noch zwei gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Jedoch wurden diese Chancen vergeben und von der Torhüterin aus Bitburg gehalten. So blieb es bei einem Unentschieden.

Julia Follmann (TW), Denise Widem (Sarah Thieltges 54.Min.), Maike Ewald, Sophia Reiter, Vivien Cosse (C), Celine Heinz (Katharina Rücker 67. Min.), Martha Schmitt, Klara Gorges, Pauline Klassen (Lisa Müller 73. Min.), Franziska Haag, Linda Heggen

0:1 Marie Gerlach (51. Min.), 1:1 Klara Gorges (67.Min.)