C-Maedchen Bild oben 1 image

BI-Juniorinnen: Issel unterliegt dem Aufsteiger Speyer

Am 9.Spieltag in der Regionalliga Südwest traten die B-Juniorinnen vom TuS Issel zuhause gegen die Aufsteigermannschaft aus Speyer an.

Das Team von der Mosel hatte gleich zu Beginn die Chance, in Führung zu gehen. Nach anfangs schönen Spielzügen bis vor das gegnerische Tor konnte der Torschuß von Lea Kasper von der Torfrau aus Speyer zunächst abgewehrt werden. Der Nachschuss von Madlen Jendryssik verfehlte das Tor nur knapp. Kurze Zeit später ging auch der Fernschuss von Amelie Casters aus 18 Metern gefährlich nahe am Tor vorbei. In der 23. Spielminute gelang dem Gegner der erste Angriff aufs Tor, der durch ein taktisches Foul der Torhüterin Isabell Bock vereitelt wurde. Es gab dafür eine gelbe Karte und einen Strafstoß für Speyer, den die Spielerin Maggy Hoverath über die Latte in die regnerischen Wolken schoss. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause.

Zehn Minuten nach der Pause hatte wiederum Issel eine große Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. Lea Kasper, die bereits die Torhüterin ausgespielt hatte, wurde aber noch von einer Gegenspielerin am Abschluss gehindert. Franziska Haag kam für Elena Schmitt ins Spiel. In der 61. Spielminute scheiterte Celina Drexler, die nach einer präzisen Flanke alleine aufs Tor zulief, an der Torshüterin. Vivien Cosse wurde für Madlen Jendryssik eingewechselt.Und dann passierte Unglaubliches. Die Platz- und Wetterverhältnisse verhalfen dem Gegner, wie aus dem Nichts in der 67. Minute und in der Nachspielzeit doch noch zwei Tore durch Lena Kliegl zu erzielen.

Trainer Christoph Schneider war mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden, da die Laufbereitschaft, Passgenauigkeit und Ballannahmen sehr zu wünschen übrig ließen. Wir machten aus sechs sehr guten Torchancen null Tore und der Gegner aus null Torchancen zwei Tore.

0:1 und 0:2 Lena Kliegl (67. und 80+1 Min.)

Isabell Bock (TW), Pauline Adams, Jana Flesch ©, Selina Eiden, Martha Schmitt, Amelie Casters, Mira Meyer, Elena Schmitt (49. Min. Franziska Haag), Celina Drexler, Madlen Jendryssik (74. Min. Vivien Cosse), Lea Kasper