C-Maedchen Bild oben 1 image

B–Juniorinnen: Issel unterliegt klar gegen Schott Mainz

Im Spitzenspiel in der Regionalliga Südwest unterliegt der TuS Issel dem Meisterschaftsfavoriten in Mainz mit 4:1.

Dabei begegneten sich beiden Mannschaften noch in der Ersten Hälfte auf Augenhöhe mit guten Tormöglichkeiten hüben wie drüben. Issel die nur Verletzungsbedingt Marie Kusch ersetzen musste, beschränkte sich in den ersten Minuten auf gute Abwehrarbeit und gelegentliche Konter. Die Angriffe der Mainzer Stürmerinnen konnten gut unterbunden werden. Mainz wurde immer mit langen Bällen auf die sehr schnellen Vorderleute brandgefährlich. Die Viererkette um Eiden, Flesch, Widem und Adams hatte hier alle Hände voll zu tun. Nach gut zehn Minuten erhöhte Issel den Druck aufs Mainzer Tor und erspielten sich einige gute Möglichkeiten, selbst in Führung zu gehen. Bis zur Pause war es ein sehr gutes Spiel mit Chancen im Minutentakt für beide Mannschaften.

Es dauerte allerding nur 2 Minuten in Halbzeit zwei, bis sich die Mainzer Nationalspielerin Marleen Schimmer auf den Weg machte, um das 1:0 für den Gastgeber zu erzielen. Sichtlich geschockt verlor Issel den Faden und Mainz drückte jetzt noch mehr. In der 50. Min. dann das 2:0 durch Kleymann. Issel war jetzt total von der Rolle, zwar bemüht man sich die Ordnung wieder zu finden, was aber sehr selten gelang. Mainz nutze seine Überlegenheit jetzt immer mehr aus. In der 65. Min. fiel erneut durch Schimmer das 3:0 und in der 68. durch Freymann das 4:0. Issel verkürzte zwar noch mit dem Treffer durch Amelie Casters in der 71. auf 4:1, was aber nur der Ehrentreffer sein sollte.

Aufgrund der ersten Hälfte konnte man sich im Isseler Lager mehr erhoffen, aber nach Durchgang zwei ging der Sieg der Mainzer, auch in dieser Höhe, in Ordnung.

Isabell Bock, Lea Fricke, Jana Flesch, Selina Eiden, Celina Drexler (60. Elena Schmitt), Amelie Casters, Lea Kasper (70. Julia Follmann), Klara Gorges, Mira Meyer, Denise Widem, Pauline Adams (65. Madlen Jendryssik)