FitnesssportBildoben2017 klein image

B-Mädchen Regionalliga: Issel verlieren 1:0 gegen Saarbrücken II

Mit einer durchschnittlichen Leistung konnte Issel gegen den 1.FC Saarbrücken nicht bestehen und musste die erste Saisonniederlage hinnehmen. Lief es zu Anfang noch ganz gut, waren die Saarländerinnen am Ende die deutlich besser Mannschaft.
Beide Teams tasteten sich zu Beginn nochab, bevor sich Dana Gotthard den Ball in der gegnerischen Hälfte erkämpfte und auf das Tor der Gäste zulief. Eine Glanzparade verhinderte den Führungstreffer für Issel. Issel blieb weiterhin feldüberlegen und versuchte Druck auszuüben. Das Glück war an diesem Tag nicht auf der Seite der Moselanerinnen. Ein Pass auf Anne Blesius in den Strafraum sprang ihrer Gegenspielerin an die ausgestreckte Hand, der Unparteiische sah zwar das Handspiel, empfand es aber nicht als Absicht und verweigerte den Strafstoß. Im Gegenzug machte jetzt Saarbrücken mehr Druck, nur Jana Robin war es zu verdanken das es  zur Pause torlos blieb.
In der Zweiten Hälfte nahm Saarbrücken das Heft in die Hand und kombinierte mehr. Issel's Spielerinnen waren zu hektisch am Ball und spielten zu viele Fehlpässe. Gelegentliche Angriffe  wurden von der Abwehr der Gäste ohne viel Mühe unterbunden. Es kam wie es kommen musste, in der 56. Minute konnte Annika Balzer eine Unstimmigkeit in der Abwehr zum 1:0 nutzen.
Issel war jetzt wieder ein wenig mehr bemüht nach vorne zu spielen. Aber leider sollte am heutigen Tage nicht mehr viel zusammen laufen. Einige gute Konter der Gäste Torfrau Jana Robin in bester Manier vereiteln. Sie war Issel's Spielerin des Tages.
Diese Niederlagen soll jetzt nicht alles in Frage stellen. Es gilt sich in der Woche wieder zusammen zu raufen, um am kommenden Sonntag beim FSV Jägersburg zu punkten, um an der Spitze dran zu bleiben.
Es spielten: Jana Robin, Gina Willwerding (73. Maike Ewald), Theresa Rach (76. Marie Köwerich), Marie Langer, Nina Frick, Vanessa Theis, Dana Gotthard, Saskia Kirchen, Jana Flesch (41. Angela Schwarz), Anne Blesius, Sarah Wieck (56. Sabrina Huber)
Tore: 0:1 (56.) Balzer