Frauenfussball image

B-Mädchen-Regionalliga: Issel gewinnt drei Punkte in der Pfalz

Am Sontag, den 26. September traten die B-Juniorinnen des TuS Issel in der Regionalliga Südwest auswärts gegen den Tabellenführer aus Niederkirchen an. Von Anfang an und mit viel Druck nach vorne beherrschten die Spielerinnen aus Issel das Spiel. Bereits in der 3. Minute brachte Mira Meyer nach einem langen Pass von Elena Schmitt die Mannschaft von Trainer Christoph Schneider mit 0:1 in Führung.
In der 21. Minute traf Amelie Casters mit einem Schuss aus 20 Metern die Latte des gegnerischen Tores. Issel blieb dran und  nach einer schönen Kombination über Lea Kasper und Elena Schmitt, lag der FC Niederkirchen wiederum durch Mira Meyer 0:2 zurück.
Das 3:0 markierte Lea Kasper in der 33. Minute auf Vorarbeit von Amelie Casters.
In der 39. Minute verloren die Moselanerinen im Mittelfeld den Ball und durch eine Unsicherheit in der Abwehr  gelang der Gastmannschaft den Anschlusstreffer. So ging es mit 1:3 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit wurde es ein sehr kampfbetontes Spiel. In der 43. Minute wurde Klara Gorges im Strafraum gefoult, was jedoch nicht vom Schiedsrichter geahndet wurde. Torchancen hatten beide Mannschaften. Klara Gorges hatte im Alleingang nochmals die Chance alles klar zumachen; jedoch wehrte die Torhüterin der Pfälzerinnen den Ball ab.

Trainer Christoph Schneider: „In der ersten Halbzeit zeigte die Mannschaft den Zuschauern ein sehr schönes Kombinationsspiel mit viel Druck nach vorne, welches auch belohnt wurde. Nach der Halbzeitpause wurde das Spiel wie erwartet sehr kampfbetont und unsere Mannschaft hielt bis zum Abpfiff dagegen und fuhr mit verdienten drei Punkten nach Hause!“

Tore: 3. /30.  Minute 0:1/0:2 (Mira Meyer),   33. Minute 0:3 (Lea Kasper), 39. Minute  1:3  unbekannt

Es spielten: Isabell Bock, Selina Eiden, Martha Schmitt, Jana Flesch,  Lea Kasper,  Lea Frick, Amelie Casters, Klara Gorges, Celina Drexler, Elena Schmitt  (59. Minute Pauline Adams), Mira Meyer (72. Minute Madlen Jendryssik)