C-Maedchen Bild oben 1 image

B-Mädchen Regionalliga: Deutlicher Sieg in Ludwigshafen

Am frühen Sonntagmorgen reisten die B-Mädchen des TuS Issel nach Ludwigshafen an, um pünktlich zum Anstoß um 13 Uhr am Rhein zu sein. Das Team wollte am heutigen Spieltag nach 2 Niederlagen, unbedingt drei Punkte mit an die Mosel nehmen.

Trainer Hermann Andres mahnte vor dem Spiel seine Mannschaft davor, den Gegner nicht zu unterschätzen. Wir müssen das Spielgeschehen bestimmen und früh in die Zweikämpfe kommen.

Issel begann die ersten Spielminuten mit Tempo und drängte die Heimmannschaft in die Defensive. Die erste dicke große Chance hatte bereits in der 1. Min Lena Cottez, deren Torschuss knapp am Pfosten vorbei ging. Ludwigshafen versuchte im Ballbesitz durch lange Bälle nach vorne in den Strafraum der Moselaner zu kommen. Wirklich gefährlich für die Gäste war das nicht.

Es dauerte bis zur 22. Min, als Lucy Schäfer vom linken Flügel in den Strafraum der Ludwigshafener eindrang und den Ball in die linke Ecke zum 1:0 für Issel einschießen konnte. Weitere viele Torchancen wurden heraus gespielt, aber nicht konsequent verwertet. Es schlichen sich Passungenauigkeit und Stellungsfehler in der Defensive ein. In der 35. und 36. Min ein Doppelschlag der Moselaner. Einmal Dana Hector, die den Ball in den rechten Winkel zirkelt. Das 3:0 erzielte Lucy Schäfer, die den Ball über die Torhüterin rein zaubert.

Nach der Pause kam auf Isseler Seite Torhüterin Rosanna Thiel für die bis dahin fehlerlos spielende  Sophie Himmes ins Spiel. Issel war bemüht in der 2. Hälfte das Spiel zu kontrollieren und auch die Passungenauigkeit abzustellen, was nur teilweise gelang. In der 53. Min erhöht Dana Hector  auf 4:0. Lena Cottez erzielt in der 64. und 78. Min die Tore zum 6:0 Endstand.

Fazit von Trainer Hermann Andres: "Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. Spielerisch müssen wir uns verbessern und konsequenter die Torchancen verwerten."

Es spielten: Sophie Himmes (TW/ 41. Rosanna Thiel) Helena Schneider, Sophia Lichter, Joy Pagel, Lauma Dravniece (72. Lea Pelzer) Sophie Krist, Pauline Heumüller, Alisa Klas (54. Nele Waldeier), Dana Hector, Lena Cottez, Lucy Schäfer,

Tore: 0:1/ 0:3 (22./36.) Lucy Schäfer, 0:2/ 0:4 (35./53.) Dana Hector, 0:5/ 0:6 (64./ 78.) Lena Cottez

Tus Issel auch bei