ElternK2oben image

B-Mädchen Regioalliga: Issel dreht bereits verloren geglaubtes Spiel!

Zwei absolut unterschiedliche Halbzeiten bringen den erhofften Sieg in Niederkirchen. Die B - Juniorinnen des TuS Issel kamen nur sehr schwer ins Spiel. Was aber auch an dem hohen und sehr stumpfen Rasenplatz lag. Die Pässe waren alle samt in der ersten Hälfte viel zu kurz und die Laufwege wurden nicht angenommen. Somit übernahm Niederkirchen das Spielgeschehen im ersten Durchgang, sie erspielten sich mehrere guten Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Die Abwehr konnte dem Druck des Gegners nur bis zur 18. Min. standhalten, ein Gewaltschuss der Pfälzer Mittelfeld Spielerin konnte von Dana Gotthard im Tor noch pariert werden, aber der Nachschuss sollte dann für Sie nicht mehr zu erreichen sein. Im Anschluss machte Niederkirchen weiter Druck auf das Isseler Tor, dreimal rettete der Innenpfosten und Dana Gothard hielt den Kasten sauber. Mit einem schmeilhaften 1:0 für Niederkirchen ging es in die Pause.
In der Halbzeitpause schwor sich die Mannschaft für die letzten 40 Minuten ein. Mit Erfolg. Eine komplett andere Mannschaft des TuS Issel betrat das Feld. Issel machte jetzt Druck und diktierte das Spielgeschehen. Niederkirchen war nur noch in der Defensive und darauf bedacht das Ergebnis zu halten. Die hinter Mannschaft der Gastgeberinnen stand sicher und es war kaum ein durchkommen. Der große Kampfgeist des TuS wurde in der 70. Min durch Vanessa Theis belohnt. Eine Standardsituation aus ca. 28m führte schließlich zum 1:1. Ein Ruck ging durch das Team dieMädchen wollten jetzt den Sieg und die drei Punkt. In der 75. Min erzielte Theresa Rach den spielentscheidenden Treffer zum Erfolg. Die letzten 5 Minuten in diesem hochdramatischen Spiel war nichts für schwache Nerven, doch Mädels von der Mosel konnten den Vorsprung verteidigen.
Die Truppe hat mit einer super Moral wieder ein Spiel gedrehte,  die Mannschaftsleistung hatte den Ausschlag gegeben.