tus-issel-bildoben-standard image

B-Juniorinnen: Zweite unglückliche Niederlage

Im Heimspiel gegen den Tabellendritten aus Saarbrücken musste die junge Mannschaft des Tus Issel eine bittere Niederlage hinnehmen.

Das schwere Spiel gegen die Mannschaft aus der saarländischen Landeshauptstadt stand von Anfang an unter keinem guten Stern. Durch den Ausfall von vier Stammspielerinnen musste das Team von Hermann Andres mit Spielerinnen aus der C-Mannschaft aufstocken. Trotzdem spielte der TuS Issel an diesem Spieltag sehr gut und hatten gegen Saarbrücken in der 1. Hälfte zwei gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen. In der Defensive standen die Moselaner sehr gut und konnten die gefährlichen Angriffe der Gäste somit vereiteln. Auch Torhüterin Sophie Olinger glänzte mit guten Paraden und verhinderte so, eine Führung der Gäste.

Nach der Pause war scheinbar TuS Issel noch mit den Gedanken in der Kabine, als in der 44. Min. das 0:1 für Saarbrücken fiel. Hier stimmte in der eignen Hälfte plötzlich die Zuordnung nicht mehr, als Saarbrücken aus einen Einwurf heraus den Ball auf die frei stehende Mittelfeldspielerin Lisa Sesar spielt. Diese konnte vor der Strafraumgrenze unbedrängt den Ball ins Tor der Isseler schießen. Danach drängte Issel auf den Ausgleich und machte richtig Dampf auf das Tor der Gäste. Diese kamen kaum noch zu Entlastungsangriffen, zu stark war der Druck von Issel. Die Moselanerinnen hatte nun zwar noch karätige Torchancen, die aber nicht genutzt wurden. Letztendlich blieb es beim glücklichen 0:1 Sieg für Saarbrücken.

Trainer Hermann Andres:
"Wieder einmal haben wir uns selbst durch eine Unachtsamkeit selbst bestraft. Das müssen wir abstellen und auch mal die vielen Torchancen verwerten. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, aber so ist das im Fußball."

Sophie Olinger (TW), Karen Müller, Sophia Lichter, Jessica Merz (62. Helena Schneider), Marie Krist, Anika Esch, Emma Poth (70. Sophie Krist), Jacqueline Degen, Julia Klaus (51. Kristina Flesch), Leonie Höhn, Lena Cottez

0:1 (44.) Lisa Sesar