ElternK2oben image

B-Juniorinnen: Wichtige Punkte im Abstiegskampf

Im Spiel gegen den Tabellenletzten aus Saarwellingen erzielten die B-Juniorinnen mit dem 2:0 einen wichtigen Sieg. Damit konnte der Abstand zum Tabellenende vergrößert werden.

Beim orkanböigen Wetter musste TuS Issel am Sonntag gegen Saarwelligen ran. Drei Punkte waren heute Pflicht, um Abstand zum Tabellenkeller zu halten. Das wusste auch die Mannschaft von Trainer Hermann Andres und begann das Spiel von der ersten Minute an sehr druckvoll. Die Gäste wurden sofort in ihre eigene Hälfte gedrängt. Das Spiel war sehr einseitig, Issel bestimmte das Spielgeschehen. Die Gäste aus dem Saarland hatten im gesamten Spiel keine einzige Torchance. In der 22. min erzielt Mara Körlings das 1:0 für die Heimelf. Vorausgegangen war ein Eckball, der kurz ausgeführt wurde. Der Schuss von Celine Heinz ging an den Pfosten, Mara Körlings setzt nach und erzielte das Tor. Issel bemühte sich weiterhin und wollte nachlegen. Leider wurden zu viele Torchancen nicht konsequent genutzt und so ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte verlor das Spiel an Qualität. Issel wollte unbedingt das zweite Tor erzielen, aber es lief nicht viel zusammen. So blieb das Spiel zwar sehr einseitig, aber je länger es dauerte, um sehr mehr verlor das Spiel an Spannung. Das 2:0 für Issel fiel in der 61. Min. durch Jacqueline Degen. Issel gewann verdient, ohne heute zu glänzen und holte drei wichtige Punkte.

Sophie Olinger (TW), Pauline Klassen, Karen Müller, Celine Heinz, Martha Schmitt, Marion Steil (41. Min. Kristina Flesch), Marie Krist (70. Min. Jessica Merz), Jacqueline Degen (75. Min. Emma Poth), Anika Esch, Valentina Strasser (60. Min. Lorena Beth), Mara Körlings,

1:0 (22.Min.) Mara Körlings, 2:0 (61.Min.) Jaqueline Degen