Frauenfussball image

B-Juniorinnen: TuS Issel siegt in Kaiserslautern mit 5:1

Im Nachholspiel in Kaiserslautern beim SC Siegelbach, war die Konstellation klar, 4 Punkte Rückstand auf den Tabellen 5. die FC Speyer 09 und 2 Punkte Vorsprung auf den heutigen Gegner den SC Siegelbach. Ein Sieg musste also her, wollte man den Anschluss an das Mittelfeld bewahren und nicht vom Gegner auf dem 7. Tabellenplatz verbannt werden.

Doch schien erst mal alles gegen den TuS zu laufen, es dauerte keine 30 Sekunden da bejubelte erst einmal die Heimmannschaft das 1:0. Einen grober Fehler in der Abwehr lud die Top Stürmerin von Siegelbach, Anna Krehbiel, Förmlich ein das frühe Tor zu erzielen. Sichtlich geschockt von der Führung lief beim Gast erst einmal nicht viel zusammen, einige leichte Ballverluste unterbrachen sehr oft gute Angriffsmöglichkeiten im Kern. Wenn dann doch mal gut nach vorne kombiniert wurde, fehlte häufig der Blick für die besserpostierten Mitspielerin. Es dauerte bis zur 21. Min., bis Celina Drexler auf der Außenbahn durchstartete und zum verdienten 1:1 Halbzeitstand verwandelte.

In der 2. Halbzeit zollte der SC Siegelbach langsam dem Druck, den Issel immer mehr entwickelte. Die Gastgeber beschränkte sich immer mehr auf die Verteidigung. 15 Minuten waren in der 2. Hälfte gespielt, als Mira Meyer die Führung zum 2:1 für die Gäste erzielte. Mit einem wunderschönen Freistoßtreffer in der 62. Min. durch Marie Kusch, genau in den linken oberen Winkel, erzielte Sie nicht nur das 3:1 sondern brach auch den letzten Widerstand der Mädels aus der Pfalz. Nur 2 Minuten später konnte Elena Schmitt, die heute sehr viel gearbeitet hat, ihre Leistung mit dem 4:1 und in der 77. Min mit dem 5:1 krönen.

Es war bestimmt kein gutes Spiel der Moselanerinnen. Am Ende standen aber in erster Linie die 3 wichtigen Punkte für uns auf dem Zettel. Zudem war die Mannschaftsmoral, nach einen Rückstand weiter an sich zu glauben und das Spiel zu drehen, sehr positiv.

Isabel Bock, Lea Fricke, Selina Eiden, Celina Drexler, Amelie Casters, Klara Gorges, Marie Kusch, Elena Schmitt, Mira Meyer (69. Laura Schaal), Madlen Jendryssik (62. Pauline Adams), Denise Widem

1:0 (1. Min.) Anna Krehbiel, 1:1 (21. Min.) Celina Drexler, 1:2 (55. Min.) Mira Meyer, 1:3 (62. Min) Marie Kusch, 1:4, 1:5 (64., 77. Min.) Elena Schmitt

Zuschauer 30