Frauenfussball image

B-Juniorinnen: Starker Auftritt gegen Rengsdorf

In einem hochspannenden Spiel der B-Juniorinnen TuS Issel gegen SV Rengsdorf am Sonntag sahen die Zuschauer eine stark auftretende Heimmannschaft. Das Spiel endete unentschieden, obwohl Isseler das bessere Team war.

Das Team von Trainer Hermann Andres war taktisch sehr gut eingestellt gegen einen konterstarken Gegner. Die Abwehr der Heimmannschaft mit den zwei Sechser davor stand sicher und ließ Rengsdorf kaum Gelegenheit um wirklich gefährlich vor das Tor zu kommen. Die einzige gefährliche Situation, die auch zur Führung in der 35. Min der Gäste führte, war ein unnötiger Ballverlust vor dem Strafraum der Gäste. Durch schnelles Umschalten des Gegners, konnten die Mittelfeldspielerinnen durch die Reihen der Isseler marschieren und den Ball zum 1:0 einnetzen. Bis dahin hatten die Moselanerinnen die klareren Torchancen.

In der zweiten Hälfte wurde Issel sehr dominant und zwang die Gäste immer mehr in ihre eigene Hälfte hinein. In der 51. Min musste Emma Poth (Issel) verletzt vom Platz. Für sie kam Valentina Strasser ins Spiel. Issel drängte auf den Ausgleich und erarbeitete sich gute Gelegenheiten dazu. Nur der Abschluss war zu überhastet oder die gegnerische Torfrau verhinderte mit guten Reflexen das Tor. Das Spiel entwickelte sich für die Heimmannschaft, je länger es dauerte, zur Geduldsprobe. Trainer Hermann Andres baute taktisch auf 4-4-2 um. Martha Schmitt rückte in den Sturm hinein. Dies zahlte sich aus. In der 76. Min passte Valentina Strasser in den Strafraum zu Martha Schmitt. Die setzt sich gegen die Innenverteidigerin durch und platziert den Torschuss zum fälligen Ausgleich ins Tor.

Trainer Hermann Andres:

"Der Punkt war mehr als verdient, ich bin stolz auf mein Team. Sie hat eine enorme Entwicklung gemacht."

Sophie Olinger (TW), Marie Krist, Karen Müller, Pauline Klassen, Kristina Flesch, Celine Heinz, Anika Esch (73. Min. Marion Steil), Mara Körlings (78. Min. Julia Klaus), Martha Schmitt, Emma Poth (51. Min. Valentina Strasser)

0:1 (35. unbekannt), 1:1 (76. Martha Schmitt)