tus-issel-bildoben-standard image

B-Juniorinnen Regionalliga: 3:0 gegen Montabaur

Von Anfang an zeigten die Mädchen desTuS Issel wer hier das Spiel bestimmt. Das Team machten sofort Druck und ließen den Gästen aus Montabaur keine Zeit. Die Mannschaft aus dem Westerwald, wurden regelrecht in ihrer eigenen Hälfte eingekreist. Es entwickelte eine reine Abwehrschlacht. Sehr gut her ausgespielt Chancen wurden in der Anfangsphase leichtfertig vergeben.  Manche sogar fahrlässig. Trotz dieser spielerischen Überlegenheit blieben man Montabaur zu viele Freiräume, was die Gäste nach der anfangsoffensive Offensive der Gastgeberinnen eine gute Freistoß-Situation brachte. Jedoch konnte Jana Robin den Ball mit den Fingerspitzen an die Latte lenken. Issel machte jetzt wieder mehr Druck und Montabaur stellte sich tief, aber gut gestaffelt, vor den eigenen Strafraum . Marie Köwerich, die sich auf der linken Seite  freispielte, konnte mit einem hohen Ball die Torfrau in der 37. Minute überlisten. Angela Schwarz hatte die Torfrau der Gäste an der Abwehr zuvor erheblich irritiert. Mit 1:0 ging es in die Pause.

In der Pause wurde die Losung ausgegeben, weiterhin Druck auszuüben, was auch sehr gut gelang. Marie Langer und Nina Frick standen wie Felsen in der Abwehr und ließen in der 2. Halbzeit keine Torchancen mehr zu . Issel erhöhte das Tempo und Montabaur war darauf bedacht nicht zu hoch zu verlieren oder gar das 0:1 zu halten. Es dauerte bis zur 68. Minute als Theresa Rach einen Doppelpass mit Vanessa Theis mustergültig zum 2:0 abschloss. Sehr viele gute Angriffe über Saskia Kirchen im Mittelfeld, sorgten immer wieder für Gefahr. Anne Belsius konnte zum 3:0 in der 75. Minute mit einem schönen Angriff die gute Torfrau aus Montabaur überlisten.

Es war eine gute Leistung unserer Mädchen, die gute über die Außenstürmer, wie auch im Mittelfeld agierten und sich etliche Tormöglichkeiten heraus spielten. Was fehlte, war die Konsequenz im Abschluss. So blieb es nur bei einem 3:0 für den TuS Issel.

Es spielten: Jana Robin, Gina Willwerding, Theresa Rach, Marie Langer, Nina Frick, Vanessa Theis, Marie Köwerich (50. Sabrina Huber), Saskia Kirchen, Angela Schwarz (55. Jana Flesch), Anne Blesius (75. Maike Ewalt), Sarah Wieck (70. Anna Wurm)

Tore: 1:0 (37.) Marie Köwerich, 2:0 (68.) Theresa Rach, 3:0 (75.) Anne Blesius