tus-issel-bildoben-standard image

B-Juniorinnen: Niederlage zum Saisonauftakt

Mit einer unglücklichen Heimniederlage startete die B- Juniorinnen TuS Issel am Sonntag den 10.9.16 in die neue Saison der Regionalliga Südwest.

Die neu formierte Mannschaft der Isseler begannen das Spiel sehr nervös und machten es sich selbst sehr schwer. Das Passspiel war ungenau und kamen nicht an. Homburg nutzte dies immer wieder aus und setzte die Isseler mit schnellen Vorstöße auf das Tor unter Druck. Die erste Torchance der Gäste in der 7. Min. ging knapp am Gehäuse der Heimmannschaft vorbei. Homburg hatte in der ersten Hälfte mehr Spielanteile und war die aktivere Mannschaft. Ein Abwehrfehler in der 33. Min. bescherte Homburg das 0:1. Issel versuchte den Ausgleich noch zu erzielen, aber leider wurden die Torchancen nicht genutzt. In der 40. Min konnte Homburg durch einen Elfmeter die Führung zum 0:2 ausbauen.

In der zweiten Hälfte kam Issel besser ins Spiel und gewannen jetzt mehr die Zweikämpfe. Die Gäste wurden immer wieder in ihre eigene Hälfte gedrängt. Es ergaben sich nun mehr Torgelegenheiten, der Abschluss zum Tor war aber zu ungenau oder überhastet. Trainer Hermann Andres setzte nun alles daran und stellte sein Team offensiver auf. Aber das Tor für Issel wollte heute einfach nicht fallen. So blieb es beim 0:2 für Homburg.

Fazit:
Trainer Hermann Andres; ein Unentschieden wäre heute möglich gewesen. Wir müssen aus unsere Fehler lernen. In der zweiten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel, nur die Abstände zu den Gegenspielerinnen müssen mehr verringert werden.

Sophie Olinger (TW), Martha Schmitt, Jessica Merz, Pauline Klassen, Denise Widem, Celine Heinz, Mara Körling, Valentina Strasser (64.Min. Marion Steil) Jacqueline Degen, Anika Esch, Emma Poth (70. Min. Marie Krist)

0:1 (33. Min.), 0:2 Elfmeter (40. Min.) unbekannt