C-Maedchen Bild oben 1 image

B-Juniorinnen: Negativserie beendet

Am Samstag mussten die B-Juniorinnen im Nachholspiel gegen Worms ran. Es war ein hart erkämpfter Sieg, der seine Spuren hinterließ.

Diesmal sollte für Issel ein Sieg her. Die Mannschaft wollte die Negativserie von zuletzt drei Niederlagen und ein Unentschieden in Folge beenden. Mit einem Sieg könnte man den 6. Platz festigen.

Die Moselaner begannen sehr druckvoll und erspielten sich in den ersten Minuten viele gute Torchancen. Aus einem Freistoß in der 18. Min. heraus führte plötzlich Worms mit 1:0. Für alle Zuschauer und Spielerinnen war dies eine Überraschung. Aber Issel gab nicht auf und kämpfte weiter. Das Spiel wurde, je länger es dauerte, hektischer von beiden Seiten. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld prägten nun das Spielgeschehen, aber auch mit unfairen Fouls, die hier von Seiten der Gäste ausgingen. In der 37. Min. fiel dann endlich der verdiente Ausgleich. Durch einen Freistoß aus 18 Meter traf Jacqueline Degen direkt ins Tor.

In der zweiten Hälfte setzte Issel alles daran, den Siegtreffer zu erzielen. Worms hielt dagegen, kam aber nicht mehr zwingend zum Torabschluss. In der 63. Min lief ein guter Angriff der Heimmannschaft in den Strafraum der Gäste, wo Dana Hector die Abwehr der Gäste ausspielte und den Ball in den rechten Winkel unhaltbar ins Tor zur 2:1 Führung schoss. Leider hatte das Spiel in der 71. Min eine unschöne Aktion. Kesslie Dany wurde hier unfair gefoult und musste schwer verletzt aus dem Spiel. Letztendlich blieb es beim verdienten Erfolg der Gastgeber.

Trainer Hermann Andres meinte nach dem Spiel: „Es war ein schwer erkämpfter und wichtiger Sieg. Leider wurde eine Spielerin von uns schwer verletzt, so dass sie zum letzten Spiel am Pfingstmontag ausfällt. Wir wünschen ihr gute Besserung.Auch an meine Mannschaft ein Lob für diese Leistung, vor allem sie hat immer weitergekämpft."

0:1 (18.Min.) Pinmanat Chitdon,1:1 (37.Min.) Jacqueline Degen, 2:1 (63.Min.) Dana Hector

Sophie Olinger, Kesslie Dany (71. Min. Jessica Merz), Anika Esch (77. Min. Alisa Klas), Lena Cottez, Marie Krist, Sophia Lichter, Dana Hector (76. Min. Lorena Beth), Jacqueline Degen, Kristina Flesch, Emma Poth, Leonie Höhn