ElternK2oben image

B-Juniorinnen: Issel verliert beim Tabellenführer Rengsdorf

Nachdem das erste Spiel der Saison gewonnen wurde und damit dachte die Negativserie sei beendet, der hatte sich getäuscht. Verdient verlor die Mannschaft mit 5:0

Die Moselanerinnen zeigten sich in Rengsdorf nicht von ihrer besten Seite. Sie tat sich sehr schwer gegen einen von Beginn an stark spielenden Gastgeber. Issel hatte in den ersten 20 Minuten keinen Zugriff zum Spiel. Das, was man besprochen hatte, wurde nicht umgesetzt. Rengsdorf setzte Issel immer wieder mit schnellen Vorstöße in die Spitze unter Druck. In der 14. Min. erzielte Rengsdorf das 1:0 per Elfermeter, nachdem dessen Stürmerin im Isseler Strafraum gefoult wurde. Ein Angriff erfolgte in der 20. Min. über linken Flügel. Die Flanke wurde flach und scharf in den Strafraum der Isseler gepaßt. Da die Abwehr nicht nahe genug bei den Gegenspielern stand, konnte eine Stürmerin von Rengsdorf den Ball aus 5 m ins Tor zum 2:0 abstauben. Zwei Minuten später nach einem Eckball für Rengsdorf bekam Issel den Ball nicht aus der Gefahrenzone und es steht 3:0 für die Gastgeberinnen.

In der Pause hatte Issel Zeit genug, der Mannschaft Mut zuzusprechen und sich taktisch neu zu ordnen. Aber kaum war das Spiel zur zweiten Hälfte angepfiffen, fiel bereits das 4:0 für Rengsdorf. Eine Flanke von rechts kam in Isseler Strafraum. Erneut stand die Abwehr zu weit von ihren Gegenspielerinnen weg. So konnte die Stürmerin der Rengsdorfer per Kopfball frei ins Tor köpfen. Issel musste nun wechseln und taktisch nochmals umbauen, da zwei Spielerinnen verletzt aus dem Spiel mussten. Zwar kamen die Moselanerinnen in der zweiten Hälfte etwas besser ins Spiel, konnten aber keine wirklichen Akzente mehr setzen. Zwischenzeitlich fiel noch das 5:0 für die Heimmannschaft. Enttäuscht fuhr Issel an diesem Sonntag nach Hause, man wusste, dass es heute kein guter Tag war. Die Mannschaft war nicht clever genug um dagegen zu halten und hat dafür Lehrgeld bezahlt.

Rosanna Thiel (TW), Martha Schmitt, Karen Müller, Pauline Klassen, Denise Widem (56. Min. Mara Körlings), Marion Steil (62. Min. Jessica Merz), Celine Heinz, Anika Esch, Jacqueline Degen, Valentina Strasser (70. Min. Sarah Thieltges), Emma Poth (49. Min. Marie Krist)