D-Maedchen Bild oben 1 image

B-Juniorinnen: Issel überwintert auf Platz drei

Im letzten Meisterschaftsspiel vor der Winterpause gewannen die B- Juniorinnen TuS Issel souverän gegen Niederkirchen mit 5:0 und überwintern auf dem dritten Tabellenplatz.

Issel im Heimspiel gegen Niederkirchen sehr dominant gegen einen schwach auftretenden Gegner. Man wollte in der heutigen Partie kompakter im Zentrum stehen und nach vorne über Diagonalpässe die Flügelstürmer mehr ins Spiel bringen. Das gelang über weite Strecken gut. So fiel in der 17. Minute das verdiente 1:0 durch Dana Hector. Zuvor hatte Issel schon einige hochkarätige Torchancen, die nicht verwertet wurden. Die Moselaner drängten die Gäste immer wieder in ihre eigene Hälfte zurück und versuchten die Führung auszubauen. Doch bis zum Pausenpfiff blieb es bei diesem Spielstand.

Nach Anpfiff zur zweiten Hälfte übernahm Issel sofort wieder das Spielgeschehen. Niederkirchen bemühte sich zwar, zum Torabschluss zu kommen, aber die Isseler Abwehr stand sicher und ließ nichts anbrennen. Issel musste sich lange gedulden bis das nächste Tor fallen sollte. Als Lena Cottez in den Strafraum der Gäste eindrang und im Zweikampf zu Fall gebracht wurde, pfiff der Schiedsrichter unverständlicherweise für alle Zuschauer einen Elfmeter. Lena Cottez trat selbst zum Elfer an und verwandelt den Ball zur 2:0 Führung. Issel ließ den Ball nun durch gute Spielzüge in den eigenen Reihen laufen und erhöhte das Tempo und auch das Ergebnis. Zum Ende der Partie stand es 5:0 für die Moselaner. Torschützen waren 2x Pauline Heumüller und Dana Hector mit einem Kopfballtor.

Rosanna Thiel (TW), Helena Schneider, Sophia Lichter, Savina Festa, Paula Schneider, Lucy Schäfer, Pauline Heumüller, Lena Cottez (60. Sophie Krist), Anna Lena Weber (26. Alisa Klas), Dana Hector, Joy Pagel (63. Lea Pelzer)

Hinweis:
Am Samstag den 8.12.18 um 13 Uhr spielt die B- Juniorinnen TuS Issel im Rheinlandpokal Viertelfinale gegen den Bundesligaaufsteiger Rengsdorf.

Tus Issel auch bei