ElternK2oben image

B-Juniorinnen: Issel erkämpft drei wichtige Punkte

Bereits am Samstag gelang dem TuS Issel im Worms ein 6:2 Sieg. Die Mannschaft von Co-Trainerin Stephanie Porten, die den erkrankten Hermann Andres vertrat, überzeugte vor allen Dingen in der 2. Halbzeit mit einer starken Leistung.

Erneut mussten die Moselanerinnen die Mannschaft umstellen, da einige Spielerinnen ausfielen. In den ersten Minuten hatte Issel leichte Vorteile und setzte geschickt die Gastgeber unter Druck. Nach zwei Eckbällen hatte man die Chance in Führung zu gehen. In der 6. Spielminute fiel überraschend ebenfalls durch einen Eckball das 1:0 für Worms. Durch das Gegentor waren die Moselaner nun gewarnt. Das Spiel gestaltete sich zur offenen Partie. Auf Wormser Seite wurden die Zweikämpfe härter geführt, teilweise mit vielen versteckten Fouls. Beide Mannschaften hatten in der ersten Spielhälfte gute Einschussmöglichkeiten, meist nach Eckbällen oder durch Freistöße. Kurz vor der Halbzeit verletzte sich die Isseler Spielerin Helena Schneider so schwer, dass sie ausgewechselt werden musste. Die letzte Aktion vor der Pause führte durch Antonia Dietsch zum verdienten Ausgleich.

Nach der Pause kam Issel wie ausgewechselt aus der Kabine und übernahm sofort das Spielgeschehen. Man war jetzt präsenter im Spiel und kombinierte mit schönem Passspiel nach vorne. Dadurch wurden nun tolle Torchancen herausgespielt. In der 56. Min. belohnte sich Issel mit einem Tor durch Jana Stöwer zur 2:1 Führung. Auch in der Defensive standen die Moselaner viel besser und ließ den Wormser wenig zu. Mit einem Kopfballtor von Jule Schillo erhöhte der Gast im der 60. Min. auf 3:1. Zwei Minuten später fiel die Entscheidung, Nele Waldeier erhöhte auf 4:1.Drei Minuten später das 5:1 erneut durch Jule Schillo. Worms hatte nun nicht mehr viel entgegen zu setzen. In der 72. Spielminute erhöhte Sophie Krist mit einem schönen Lupfer aus 19 Meter über die Torfrau hinweg zum 6:1. Worms gelang noch kurz vor Schluss der Partie eine Resultats Verbesserung auf 6:2. Dies war auch der Endstand.

Hannah Schillo (TW), Helena Schneider (41. Joy Pagel), Emma Roth, Antonia Dietsch, Victoria Dietsch, Jana Stöwer, Sophie Krist, Nele Waldeier, Jule Schillo (65. Pauline Heumüller), Savina Festa, Thea Thesen,

1:0 (6. Min.) Stella Toulatos, 1:1 (40. Min.) Antonia Dietsch, 1:2 (56. Min.) Jana Stöwer, 1:3, 1:5 (60., 64. Min.) Jule Schillo, 1:4 Nele Waldeier, 1:6 (72. Min.) Sophie Krist, 2:6 (73. Min.) Derya Seckin

Tus Issel auch bei