D-Maedchen Bild oben 1 image

B-Juniorinnen: Drei Punkte im Abstiegskampf errungen

Die B- Juniorinnen TuS Issel reisten am Sonntag zum Tabellennachbarn nach Niederkirchen und gewann mit 1:0. Durch diesen Sieg setzten sich die Moselanerinnen von den Abstiegsrängen ab. Den Treffer des Tages schoss Marie Krist.

Beim herrlichen Sonnenschein war man gespannt, wie die Moselanerinnen hier auftreten würden. Vor allem, da sie zu Hause gegen Niederkirchen verloren hatten. Die Vorzeichen standen unter keinem guten Stern, da das Team drei Spielerinnen ersetzen musste, wobei für Jacqueline Degen die Saison wegen Bänderriss am Fußgelenk beendet ist. Somit war es eine schwere Aufgabe für die Mannschaft von Trainer Hermann Andres. Issel übernahm sofort das Spielgeschehen an sich und setzte zur Überraschung aller Zuschauer die Heimmannschaft unter Druck. Die Flügelspieler wurden immer wieder gesucht, die sich sehr gut in ihren Aktionen behaupten konnten und die Flanken in den Strafraum spielten. Niederkirchen hatte viel Defensivarbeiten zu verrichten und kamen mit wenige Konter selten vor das Gehäuse der Isseler. Nur bei Standards wurden sie gefährlich. Das 0:1 für Issel fiel in der 18. min durch Marie Krist.

In der zweiten Hälfte ging der Spielfluss der Moselaner verloren und das Spiel entwickelte sich zu einem kampfbetonten Spiel im Mittelfeld. Nach gewonnenen Zweikämpfe wurden auf beiden Seiten mit schnellen Vorstößen nach vorne gespielt. Dadurch ergaben auf beiden Seiten gute Möglichkeiten, ein Tor zu erzielen. Zum Schluss der Partie hatte Issel zwei hochkarätige Torgelegenheiten die leider nicht erzielt wurden. So blieb es beim verdienten Sieg der Moselaner. Drei wichtige Punkte gegen den Abstieg.

„Meine Mannschaft hat heute alles gegeben, eine tolle Moral gezeigt, das Glück erzwungen und verdient gewonnen“, so der Trainer Hermann Andres.

Sophie Olinger (TW), Denise Widem, Marie Krist, Kristina Flesch, Karen Müller, Celine Heinz, Anika Esch, Valentina Strasser (75. Sophia Lichter), Mara Körlings, Emma Poth (60. Marion Steil ), Julia Klaus (57. Lorena Beth)

1:0 (18. Min.) Marie Krist