ElternK2oben image

B-Juniorinnen: 3 Punkte aus dem Saarland entführt

Am Sonntag, den 23.03.2014 trat der TuS Issel im Saarland gegen die TuS Jägersfreunde an. Am Ende gewannen  die B-Juniorinnen verdient mit 3:0.

Was  die Mannschaft erreichen wollte, wurde auch umgesetzt. Als erstes standen nur die 3 Punkte auf der Wunschliste. Das dabei auch noch schön gespielt werden sollte, klappte nur teilweise gegen die sehr tief stehende Abwehr von Jägersfreude.

Die Saarländerinnen standen sehr diszipliniert in der Abwehr und versuchten, durch schnelle Konter zum Torerfolg zu kommen.Dies gelang ihnen auch sehr gut, denn bereits nach 10 Min. musste Julia Moskovic, die erneut eine sehr gute Partie spielte, ihr ganzes Können aufweisen. Die Stürmerin lief allein auf die Torfrau zu. Sie legte sich jedoch den Ball einen Tick zu weit vor, Julia reagierte blitzschnell und schnappte sich das Leder beherzt von Fuß der Angreiferin.

In der Folgezeit spielte Issel einige gute Tormöglichkeiten heraus. Jedoch waren die Abschlüsse nicht präzise genug, um zum Torerfolg zu kommen. Eine sehr gute Hereingabe von Marie Kusch bescherte mit einem Kopfball das 1:0 in der 27. Min. durch Mira Meyer. Die Gäste von der Mosel spielten weiter nach vorne und Jägersfreude konterte. Ein wenig Glück hatten die Gäste, als Jägersfreude mit einer Aktion nur das Lattenkreuz traf und somit eigentlich die letzte Chance im Spiel haben sollte.

In der 2. Halbzeit konzentrierte sich Jägersfreude nur noch auf die Abwehrarbeit und die gelegentlichen Konter wurden von der perfekt stehenden Viererkette um Chefin Nina Frick, sowie Andrea Ditscheid, Franziska Simon und Lea Kasper allesamt zu Nichte gemacht. Anne Blesius, die zur 2. Halbzeit eingewechselt wurde, markierte in der 56. Min. mit dem 2:0 die Vorentscheidung in dieser Partie. Saskia Kirchen erhöhte in der 61. Min. mit einem wunderschönen Treffer aus halb linker Position den 3:0 Entstand.

Fazit des Spiels: die Mannschaft hatte sich heute durch ein paar Abspielfehler das Leben selbst schwer gemacht. Doch am Ende zählen nur die 3 Punkte.

Am kommenden Sonntag empfängt der TuS Issel die Mädels aus Boppard. Diese standen im Hinspiel genau so defensiv wie die TuS Jägersfreude.  Unsere Mannschaft wird von derselben Marschrichtung ausgehen  und sich auf eine Vielbeinige Abwehr einstellen müssen.

Es Spielten:  Julia Moskovic, Franziska Simon, Lea Kasper, Andrea Ditscheid, Nina Frick (62. Jeannina Laloire), Lea Scherer, Theresa Rach (41. Anne Blesius), Saskia Kirchen, Michelle Reifenberg (41. Vanessa Theis), Marie Kusch (57. Elena Schmitt), Mira Meyer

Tore: 0:1 (27.) Mira Meyer, 0:2 (56. Anne Blesius), 0:3 (61.) Saskia Kirchen