ElternK2oben image

B II-Juniorinnen: Wichtiger Sieg in Bettenfeld

Die B II des TuS Issel musste am Samstag den 21.03.15 um 16.00 Uhr in Bettenfeld antreten. Es gelang der Mannschaft von Trainer Hermann Andres ein ungefährdeter Sieg.

Nicht nur, das es kalt und regnerisch war, sondern auch der Rasenplatz befand sich in einem  schlechten Zustand. Das bei diesen Verhältnisse kein schönes Spiel zustande kam, war jedem von vornherein klar. Diesmal ging es nur über den Kampf, da war auch die Kondition gefragt. Und TuS Issel war darauf eingestellt. Ein Blitztor in der 1. Min. durch Beverly Felten, nach Zuspiel von Paula Adams über Celine Heinz, bescherte den Moselanerinnen das 1:0. Issel setzte von Beginn an mit langen Diagonalpässe Bettenfeld unter Druck. Die 6. Min. Pauline Adams wird im Strafraum der Bettenfelder gefoult und Schiedsrichter Kevin Rössler zeigt sofort auf den Punkt. Franzi Haag zeigte sich hierbei als sichere Elfmeterschützin und verwandelte zum 2:0 für Issel. Wer nun dachte, es würde so weiter gehen, lag diesmal falsch. TuS Issel verlor unverständlicherweise  die Kontrolle und Ordnung im Spiel. Das nutzte Bettenfeld aus und schoss den Anschlusstreffer in der 10. Min. Durch den Treffer der Bettenfelder kam die Mannschaft immer mehr bei gefährlich angelegte Kontern zum Torabschluss. Aber Isseler Torhüterin Martha Schmitt konnte so manche brenzliche Gefahr vor ihrem Kasten vereiteln und den möglichen Ausgleich verhindern. Trainer Hermann Andres musste reagieren und wechselte in der 20. Min. Linda Heggen für Celine Heinz ein und stellte taktisch um. Ein Abschlag in der 33. Min. von Bettenfelds Torhüterin Sina Weber konnte Franzi Haag abfangen und das 3:1 für Issel erzielen. In der 37. Min. kam Sophia Reiter für Beverly Felten ins Spiel.

Nach der Pause zeigte Issel, was ihre Stärken sind, kontrollierte die 2. Spielhälfte und ließ dem Gegner keine Torchance mehr zu. In der 55. Min. eine Flanke von Sophia Reiter von der linken Seite in den Strafraum der Bettenfelder konnte Linda Heggen zum 4:1 abstauben. Eine Minute später, ein Fernschuss von Linda Heggen aus 17 Meter in den rechten Torwinkel der Bettenfelder, unhaltbar, markierte den Endstand von 5:1 für TuS Issel. Issel hatte noch viele weitere Torchancen, die leider nicht das Ziel fanden bzw. genutzt wurden.

TuS Issel U17 II:

Martha Schmitt (TW), Pauline Adams (65. Min. Johanna Pohlen), Lara Thömmes, Kerstin Weirich, Franziska Haag (C), Vivien Cossé, Valentina Strasser, Maike Ewald, Beverly Felten (37. Min. Sophia Reiter), Celine Heinz (20. Min. Linda Heggen),  Paula Schmotz

Beverly Felten (1. Min.), Franzi Haag (6./33. Min.), Linda Heggen (55./ 56. Min.)