C-Maedchen Bild oben 1 image

B II-Juniorinnen: Verdienter Sieg trotz Unterzahl

Das Spiel der B- Juniorinnen der BZL wurde auf Wunsch der Gäste auf Freitagabend den 6.3.15 um 17:30 Uhr vorverlegt. Es wurde ein spannendes Spiel,  das  zwischen der dritt- und viertplatzierten Mannschaften um die Meisterschaft der Liga stattfand.

Nach der langen Winterpause ging es wieder für TuS Issel auf Punktejagd um die Meisterschaft der Bezirksliga. Eine Woche davor ist TuS Issel II im Viertelfinale Rheinlandpokal in Bad Neuenahr ausgeschieden. Die Vorbereitung zur Rückrunde der Bezirksliga in der Winterpause gestaltete sich schwierig, bedingt durch eine Grippewelle innerhalb der Mannschaft. Für beide Mannschaften war es wichtig, das Spiel zu gewinnen, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht aus den Augen zu verlieren. Das versprach von vorne herein dafür, ein spannendes Spiel zu werden. Die Zuschauer wurden auch nicht enttäuscht.

Issel stand von Anfang an sehr diszipliniert auf dem Platz und war hoch konzentriert bis zur letzten Spielminute. Neumagen, die sehr druckvoll in die Hälfte von Issel eindrangen, sorgten immer wieder für Gefahr vor und im Isseler Strafraum. Ein Steilpass von Marie Reifenberg auf Valentina Strasser konnte die Stürmerin eiskalt in der 8. Min ausnutzen und das 1:0 für Issel erzielen. Jetzt wurde das Spiel spannend, denn Neumagen musste reagieren und setzte alles daran, den Ausgleich zu erzielen. Aber das Team von Trainer Hermann Andres behielt weiterhin die Ruhe und stand in der Defensiver sehr geordnet da. Auch die Isseler Torhüterin Isabell Bock vereitelte so einige brenzliche Situationen und bewahrte ihr Team vor einem Gegentor. In der Offensive erspielte sich das Team von Issel immer wieder Torchancen heraus, aber das 2:0 wollte nicht fallen. Mit der verdienten 1:0 Führung ging es in die Pause. Zeit genug um sich wieder auf die zweite Hälfte vor zubereiten.

Und die zweite Spielhälfte sollte sich dann auch sehr spannend gestalten. Issel wollte unbedingt das 2:0 machen um die Entscheidung herbei zu führen. Neumagen dagegen drängte auf den Ausgleich. Es war nun die Frage, wer von den beiden Mannschaften hat die besseren Nerven behielt, um eine Entscheidung herbeizuführen. Dann in der 50. Min. ein Konter von Neumagen auf das Isseler Tor. Die Stürmerin von Neumagen lief allein auf die Torhüterin Isabell Bock zu. Diese eilt aus ihrem Strafraum heraus und verhindert den Ausgleich. Für ihre Rettungstat erhielt sie die rote Karte, wegen Handspiel außerhalb des Strafraums.

Nun musste Trainer Hermann Andres schnell taktisch auf 4-4-1 umbauen. Er nahm eine Feldspielerin vom Platz und stellte Ersatztorhüterin Martha Schmitt ins Tor. Wer jetzt glaubte, das Issel mit einer Spielerin weniger geschwächt wäre, wurde eines besseren belehrt. Jetzt erst recht kämpfte das Team von Issel und setzte alles daran, um das Spiel zu gewinnen. Es dauerte bis zur letzten Minute, bis das erlösende 2:0 durch Beverly Felten für TuS Issel fiel. Mannschaft und  Trainer waren voller Freunde, den so wichtigen Sieg eingefahren zu haben und die  Zuschauer applaudierten dem Isseler Team zu.

TuS Issel übernahm vorerst die Tabellenspitze der BZL-West, hat aber ein Spiel mehr auf dem Konto als die Konkurrenten Bitburg und Zemmer.

TuS Issel bedankt sich bei dem Schiedsrichter Vincent Schwall, der das Spiel hervorragend leitete.

Fazit:
Der Mannschaft ein dickes Lob vom Trainer für die kämpferische Leistung und dem verdienten Sieg. Auch für die Unterstützung der Zuschauer am Spielrand für mein Team ein Dankeschön.

TuS Issel U17 II:

Isabell Bock (TW), Pauline Adams, Lara Thömmes, Franziska Haag (C), Vivien Cossé, Valentina Strasser, Maike Ewald, Marie Reifenberg, Beverly Felten (35. Min Mara Körling), Celine Heinz (35. Min. Sophia Reiter),  Paula Schmotz (62. Min. Jacqueline Deggen) Martha Schmitt (ETW)

Valentina Strasser (8. Min), Beverly Felten (80. Min)