Frauenfussball image

B-II Juniorinnen: Issel nimmt schwere Hürde in Bitburg

Die B-Juniorinnen des TuS Issel II gewannen in Bitburg am Samstag den 21.5. souverän mit 3:0 und wahrten somit die Chance zur Meisterschaft in der Bezirksliga- West.

In einem hochklassigen Spiel zeigte Issel, dass sie in diesem wichtigen Spiel die drei Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Von er ersten bis zur letzten Minute war das Team von Trainer Hermann Andres hoch konzentriert und bestimmte das Spielgeschehen. Bitburg wurde in die Defensive gedrängt und hatte dadurch Mühe, überhaupt für Entästung zu sorgen. Durch einen platzierten Torschuß in der 10. Min. von Emma Poth vom der Strafraumgrenze der Bitburger ging Issel mit 1:0 in Führung. Die Vorlage hierfür kam von Franzi Haag. Issel erhöhte weiter ihr Tempospiel in der Offensive und legte in der 14. Min. nach. Ein Pass von Paula Schmotz aus dem Mittelfeld in den Lauf von Franzi Haag, die sofort aus 16 m abzieht. Der Ball schlägt im rechten Eck des Bitburger Tores ein, 2:0 für Issel.  Weitere 6 Minuten später spielte Paula Schmotz wiederum einen genialen Pass auf Franzi Haag. Mit einem überlegten Schuss an Torfrau Lara Krüger vorbei ins Eck erhöhte sie zum 3:0 für Issel. Das war schon die Vorentscheidung für Gäste, die noch ein paar gute Torchancen hatten. Mit dieser Führung ging es in die wohl verdiente Pause. Zeit sich zu erholen und nochmals auf die zweite Hälfte zu konzentrieren.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte ließ Issel das Spiel ruhiger angehen, die erste Hälfte hatte auch viel Kraft gekostet. Die Moselanerinnen bestimmten aber weiterhin das Spiel. Der Ball lief am heutigen Tag sicher durch die eigenen Reihen, auch das Stellungsspiel von jedem Spielerinnen war sehr gut. Bitburg hatte nichts mehr dagegen zu setzen und hatte auch keine richtige Torchance. Dafür sorgte die gut organisierte Abwehr. Nach dem Abpfiff des Spiels waren alle Isseler Mädels über den Sieg und die drei Punkte überglücklich.

Laura Schaal (TW), Lara Thömmes, Pauline Klassen, Sophia Reiter, Vivien Cossé, Paula Schmotz, Celine Heinz, Franzi Haag, Greta Schmitz, Valentina Strasser, Emma Poth, Maike Ewald, Katharina Jücker, Sarah Thielges, Linda Heggen,

0:1 (10. Min.) Emma Poth, 0:2 (14. Min.) Franzi Haag, 0:3 (20. Min.) Franzi Haag