FitnesssportBildoben2017 klein image

B II-Juniorinnen: Auswärtssieg bei der JSG Niederemmel

Am vierten Spieltag in der B-Juniorinnen Bezirksliga West trat die Mannschaft vom TuS Issel in Piesport gegen die Spielgemeinschaft von Niederemmel an und gewann verdient mit 3:1.

Die Spielerinnen von Trainer Hermann Andres kamen zunächst gut ins Spiel und konnten mit schönen Spielzügen oft ans gegnerische Tor gelangen, fanden jedoch noch keinen Torabschluss. So war es die Mannschaft aus Niederemmel die durch Emma Schurb in der 12. Spielminute den Führungstreffer erzielte. Linda Heggen konnte nach einem Durchmarsch bis zur Grundlinie in den Sechzehner flanken. Dort versuchte es zunächst Pauline Klassen, dann Celine Heinz und beim dritten Schuss aufs Tor konnte Vanessa Nilles den Ausgleichstreffer erzielen. Bereits zwei Minuten später hatte Linda Heggen die Möglichkeit zum Führungstreffer. In der 30. Minute wurde Emma Poth für Maike Ewald eingewechselt. Nun setzte der TuS Issel den Gegner wieder vermehrt unter Druck. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause hatte Mara Körlings eine und Linda Heggen zwei große Chancen.

Die zweite Halbzeit verlief für die Mannschaft aus Issel sehr viel besser, welches bei den Spielen zuvor eher umgekehrt war. Die Spielerinnen konnten gleich an die gute Leistung der letzten Minuten vor der Halbzeitpause anknüpfen und hatten direkt die Möglichkeit nach  einem Pass  von Linda Heggen auf Emma Poth endlich den Führungstreffer zu schießen. Wenige Sekunden später hatte dies auch Linda Heggen auf dem Fuß, die alleine nach einer langen Flanke aufs Tor zulief, jedoch von der Torfrau aus Niederemmel abgelaufen wurde. So war es  dann Celine Heinz die in der 57. Spielminute endlich den Führungstreffer erzielte. Katharina Jücker kam fünf Minuten nach dem Treffer für Celine Heinz ins Spiel und schoss nur neun Minuten später nach einem Eckball von Vanessa Nilles das 3:1 und konnte somit das Endergebnis für die Mannschaft vom TuS Issel festigen.

Tore: 1:0 Emma Schurb (12. Min.), 1:1 Vanessa Nilles (23. Min.), 1:2 Celine Heinz (57. Min.), 1:3 Katharina Jücker (77. Min.)

Es spielten: Julia Follmann, Denise Widem, Maike Ewald (28. Min. Emma Poth), Vivien Cosse, Vanessa Nilles, Lisa Müller, Mara Körlings, Celine Heinz (68. Min. Katharina Jücker), Pauline Klassen, Sophia Reiter, Linda Heggen (79. Min. Sarah Thieltges)