Auswärtsspiel beim Aufsteiger

Am kommenden Sonntag, den 18.10.2015 reist der TuS Issel zum 1. FC Riegelsberg. Anstoß ist um 14.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz Lindenstraße, 66292 Riegelsberg.

Die Mannschaft des 1. FC Riegelsberg stieg in dieser Saison in die Regionalliga Südwest auf. Mit nur einer Niederlage wurde die Mannschaft von Trainer Giuseppe Galliano souverän Meister in der Verbandsliga des Saarlandes. In dieser Saison haben die Saarländerinnen in der Regionalliga noch nicht richtig Fuß gefasst. Sieliegen nach dem 6. Spieltag auf dem letzten Tabellenplatz. Bei vier Niederlagen gelangen ihnen zwei Unentschieden. Beachtenswert war aber  vor allen Dingen das Remis am 5. Spieltag beim 1. FC Saarbrücken II.

Beim TuS Issel läuft es zwar auch noch nicht ganz rund. Die Moselanerinnen stehen zur Zeit auf dem 8. Tabellenplatz, was den eigenen Ansprüchen nicht entspricht. Gründe hierfür sind hinlänglich bekannt. Am vergangen Sonntag war aber ein klarer Aufwärtstrend zu erkennen. Gegen das Spitzenteam von Andernach gelang ein hochverdientes 2:2. Hier zeigte die Mannschaft in vielen Phasen des Spiels, was in ihr steckt.

Dies will die Mannschaft von Trainer Markus auch am kommenden Sonntag unter Beweis stellen. Klare Vorgabe für dieses Spiel ist ein Sieg. Trotzdem sollte man das Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen. Mit der Einstellung und der Spielfreude des vergangen Sonntags sollten aber die Punkte mit an die Mosel genommen werden. Neben den bekannten Langzeitausfällen sind zur Zeit keine Verletzten zu beklagen, sodass Trainer Markus Stein vermutlich die selbe Mannschaft des vergangenen Sonntag auf den Platz stellen kann.